“闽南好滋味 欢乐享童趣”为主题的夏令营将开班

发布时间:2016年07月13日 10:03 | 来源:海西晨报


  暑期来了,湖里读书公园也为市民朋友准备了丰富多彩的夏令营活动。本周六,以“闽南好滋味 欢乐享童趣”为主题的夏令营将开班。活动为期两天,将围绕最闽南、最地道的在地文化,通过了解闽南传统文化、理解闽南小吃的典故,组织营员们进行闽南传统文化体验,参与闽南小吃DIY等环节,感受最闽南的舌尖味和最闽南的文化味,增进对闽南文化的了解。

  本次活动免费向市民开放,报名先到先得。

  活动时间:7月16日—17日9:00-16:30

  活动地点:惠和石文化园

  报名方式:加入湖里区图书馆官方活动群报名(QQ:13436662)

  18岁准大学生社区内办夏令营

  帅气的脸庞、娴熟的英语发音……18岁的准大学生魏潞炜成为湖里金鼎社区暑期最年轻的志愿者老师。昨日,在金鼎社区“夏港之风”英语学习夏令营最后一节课上,魏潞炜和社区老少营员们唱起了英文字母歌,在欢乐和不舍中结束了这个夏天的相识。

魏潞炜的课堂趣味十足,互动性强。

魏潞炜的课堂趣味十足,互动性强。

  金鼎社区因港口而生,港口文化是凝聚社区的共同精神。魏潞炜根据金鼎的港口特色,专门设计了相关的港口知识的教学。参加的20多人中,有60多岁的老人,也有3岁稚童。

  社区居民王奶奶带着她的孙女小昕玥上满了4个课时,如今她已经能和孙女一起唱英文字母歌了。“这样的活动下次有我还参加。”王奶奶高兴地说。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP