湖里区妇联“最美家庭·诗意阳台”赠花仪式送出上千盆花卉

发布时间:2016年07月13日 09:59 | 来源:海西晨报


1

1

  在阳台上侍弄花草是一件幸福的事情,也是一种诗意的享受。昨日上午,由湖里区妇联与湖里区市政园林局联合开展的“最美家庭·诗意阳台(庭院)”征集评选活动赠花仪式在湖里区政府广场举行。近百户家庭聚集在一起,共同分享了各自家庭绿化阳台的幸福故事和诗意感受。活动结束后,各家庭还收到了主办方赠送的艳丽盆栽。

  据了解,本次赠花仪式由湖里区妇联、湖里区市政园林局(园林管理中心)联合主办,湖里区机关事务管理局、湖里街道妇工委、殿前街道妇工委、江头街道妇工委、禾山街道妇工委、金山街道妇工委协办,海西晨报社承办。

  厦门市妇联副主席陈俊泳、湖里区委副书记黄炜、湖里区政府副区长丁红斌、湖里区政府副区长张家伟、湖里区妇联主席张聪敏、湖里区妇联副主席胡金藤、湖里区市政园林局副局长林赞凯,还有湖里区五个街道分管妇联领导出席了赠花仪式。厦门市妇联副主席陈俊泳在赠花仪式上致辞,湖里区妇联副主席胡金藤介绍了征集评选活动情况。

  赠花仪式上,来自湖里区的两个家庭分别向大家分享了他们种花和绿化阳台的心得。禾缘社区的陈云麟先生向大家讲述了“陪伴是最长情的告白”的感人故事,住在五缘湾新景国际外滩的吴佳华女士则向大家展示了自家最幸福的阳台。

  赠人玫瑰,手有余香。在昨日的赠花仪式上,主办方从入选的91个家庭中选出10户家庭作为阳台改造的典型,并向他们赠送花卉。接下来,主办方将邀请湖里区市政园林局的园林专家入户实地考察,并针对阳台的朝向和方位指导适合种植的植物,让阳台成为文艺栖居的绿地。

  月季、常春藤、无花果、红掌、发财树……昨日上午的赠花仪式现场,还设有花卉知识宣传区和微信互动区。更让人心动的是,主办方还设置了花卉领取处,在活动结束后,各家庭都在帐篷处有序地领取花卉,近千盆争奇斗艳的花卉在现场免费送出。

  据了解,本次赠花仪式共有13种不同品种的花卉,每个参评的家庭可以领取8盆不同的鲜花。“收到这么多美丽的花卉好开心,回家之后可以再把阳台好好地打造一番了。”吴佳华笑着说。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP