寓教于乐 政策更易理解

发布时间:2016年07月13日 10:15 | 来源:海西晨报


世界人口日宣传活动上,工作人员耐心地为市民讲解政策。

世界人口日宣传活动上,工作人员耐心地为市民讲解政策。

  “小妹,这边有一些计生政策的材料,你可以拿回去了解一下。”“这边在免费发放计生用品,有需要的可以来领。”“请问一下,我们夫妻俩都是农村户口,现在的计生政策是怎么样的呢?”7月11日,由厦门市卫生计生委、湖里区政府主办,湖里区卫生计生局、禾山街道办事处、禾山街道五缘湾北社区承办的厦门市纪念第27个“世界人口日”宣传活动暨2016年“禾山欢乐季”之“朝阳禾山”文艺汇演活动于在五缘湾乐都汇广场举行。现场有市、区、街道和社区相关部门开展政策咨询和志愿服务活动,厦门祈乐早教中心向五缘湾北社区赠送价值2万元的早教服务免费体验大礼包,禾欣社区与安兜医院就深化“手拉手”关爱妇幼健康合作服务意向举行签约仪式。

  11日傍晚,卫生计生系统工作人员早早就来到活动现场,对过往居民进行计生政策法规宣传、咨询,特别是今年以来开始实行的“全面二孩”政策,同时,也着重对卫生计生系统对打击“两非”、关爱女性的政策进行解答。现场还有卫生计生政策法规有奖问答,吸引了不少市民驻足观看。

  11日 19时开始文艺汇演,虽下起了小雨,市民仍热情不减。“唐伯虎点秋香”的故事想必大家都耳熟能详,唐大才子抱得美人归,过上了幸福的生活,但是随着“全面二孩”政策的放开,唐伯虎一家却闹起了家庭纠纷……由禾盛馨雅艺术团带来的原创小品《唐伯虎也想生二胎》,令现场市民开怀大笑的同时也了解了政策。

  同样在7月11日举行的还有由市卫生计生委、海沧区政府主办,海沧区卫生计生局、嵩屿街道办事处承办的活动,于17时在海沧阿罗海城市广场举行。活动现场,主办方发放了“孕妈妈大礼包”,还慰问了8名计生困难女孩家庭的代表,并举行“医养护”服务意向签约仪式。

  “这样的活动很有意思,通过猜谜、问答的方式来讲政策、讲知识,我们更容易理解。”前来观看演出的五缘湾北社区居民林女士说。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP