产后如何保养乳房?来湖里星期六取经

发布时间:2016年07月06日 09:38 | 来源:海西晨报


  产后乳房下垂怎么办?这个星期六上午9点,到“湖里星期六”讲堂———湖里区妇幼保健院(枋湖东二路55号)11楼多媒体报告厅,听听副主任医师罗庆贤的乳房保健秘诀。
  据介绍,产后乳房下垂的根本原因并不是哺乳,而是产后激素分泌失衡而致。女性怀孕后,体内荷尔蒙分泌产生变化,乳房内的脂肪组织及乳腺组织会增生,使得乳房明显变大。当然,此时乳房表面的皮肤也会被撑大。生产完后, 由于荷尔蒙量减少,加上哺乳,所以脂肪及乳腺组织都会快速减少,已被撑大的乳房表皮在内容减少的情形下,自然就松垮了下来,没有了以前的紧致饱满。
  同时,喂养婴儿的疲劳也会让妈妈们体重减轻。再加上有些女性为方便哺乳,不穿胸罩,乳房的下垂萎缩更厉害。
  怎样预防产后乳房下垂呢?自己来学吧!
  主办:中共湖里区委宣传部  湖里区社科联
  承办:湖里区妇幼保健院
  讲座主题:
  产后乳房保健
  讲座时间:2016年7月9日(周六)上午9:00
  主讲嘉宾:罗庆贤(副主任医师)
  讲座地点:湖里区妇幼保健院(枋湖东二路55号)11楼 多媒体报告厅
  湖里星期六妇幼讲堂QQ群号:453890136
  嘉宾简介:罗庆贤,副主任医师,医学学士学位,中国妇幼保健协会乳腺保健专业委员会委员,海峡两岸医药卫生交流协会肿瘤防治专家委员会乳腺肿瘤专业学组委员;擅长治疗乳腺增生病、乳腺纤维腺瘤等。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP