印尼归侨组建地掷球队

发布时间:2016年07月05日 09:20 | 来源:海西晨报


  湖里街道徐厝社区三航六公司退休职工、印尼归侨肖美珍阿姨从小爱打乒乓球,近几年她又爱上了地掷球,并成了徐厝社区有名的地掷球高手,为社区捧回不少奖杯。
  组建地掷球队
  肖美珍1949年出生于印尼,12岁随家人回国,祖籍广东梅县。她告诉记者,她从小喜欢打乒乓球,回国后在工作之余也常常打球。
  退休后,肖美珍仍积极参加社区组织的各项活动。她曾任社区计生协会副会长,经常参加乒乓球、羽毛球、气排球运动及比赛。2012年,她和几位退休的老人一起参加市老体协地掷球专委会组织的地掷球培训,从此爱上了这项运动,并组建了三航地掷球队。
  地掷球的运动量不大、技巧性强、富有趣味性,是一项很好的全民健身运动。
  促地掷球场建设
  “以前,社区附近没有地掷球场地,我们练球都要到体育中心或是老年活动中心。”肖美珍告诉记者。作为居民代表,她替老年人发声,呼吁为老年人建一个地掷球场。“看了不少地方,最后选了一块离社区居委会很近的地方”。经过多方协商,场地终于有了着落,肖美珍一颗悬着的心也终于放了下来。
  为了推动地掷球运动健康发展,今年5月至6月期间,市老体协地掷球专委会在各区开展了为期两个月的培训活动,并在徐厝社区地掷球场设立了分班,40多名新老队员参加培训。
  锻炼交流两不误
  2014年年初,肖美珍到翔安参加乒乓球交流赛时,不小心摔了一跤,膝盖处粉碎性骨折,在医院里一躺就是38天。肖美珍告诉记者,队员们不仅常常到医院看望她,而且一有比赛或者比赛获得名次也会第一时间打电话告诉她。
  据了解,肖美珍带领三航地掷球队参加全市老年地掷球健身交流活动,拿回了不少奖杯。她说,地掷球对团队协作要求较高,老人们在一起打球、聊天,大家互相交流很开心,又锻炼了身体。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP