老党员讲述入党感人故事

发布时间:2016年07月05日 09:22 | 来源:海西晨报


  七月的党旗鲜艳飘扬。不同的时代,给每一位党员留下了独特的印记:他们中有的为了人民、为了祖国,哪里有需要,就到哪里去;有的为了入党这一坚定的信念,一等就是25年。
  上周,记者来到湖里街道东渡社区,探访了两位老党员,听他们讲述当年的入党故事。
  坚持申请25年终入党
  东渡社区的老党员陈荣芳今年79岁,来自三明建宁。1956年毕业后,陈荣芳在建宁一中参加了工作,他是积极分子,并递交了入党申请书。然而,由于自己姐夫的父亲是“恶霸地主”,影响了他入党。但他仍不放弃,每年都申请入党。
  1980年,在陈荣芳申请入党的第25个年头,他成功加入了党组织。
  定居厦门后,陈荣芳主动把党组织关系移到了东渡社区,并担任社区党委第二支部的组织委员。今年五月,陈荣芳还被评选为“2016社区最美党员”。
  战后活着回来就入党
  61岁的庄志伟也住在东渡社区。回忆起自己入党的经历,用惊心动魄来形容一点也不为过。
  1979年,庄志伟入伍的第五年,他所在的高炮72师接到命令,全师从福清开往前线,参加对越自卫反击战。
  庄志伟说,自己是汽车兵,负责往前线运炮弹,并把前线的伤亡人员拉回来。有一次,在他之前运炮弹的战士都牺牲了,轮到他去的时候,是早上五点多。
  “上级长官把我叫到跟前说,你去吧,我们都承认你是党员,如果没有牺牲,回部队就让你入党。”庄志伟说。
  庄志伟深深感到,“共产党的军队是战无不胜的,因为只要有党员在,军队就拖不垮、打不散,党员在,旗帜就在。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP