两名七旬老人掀起文艺风

发布时间:2016年07月05日 09:23 | 来源:海西晨报


  禾山社区有两位热爱书法的老年人———78岁的周桂美和70岁的陈汉生。为了传承中华传统文化,去年4月,他们在社区两委的支持下,共同发起成立禾山社区书法香社。
  对于禾山社区的居民来说,书法香社是一处“很文艺”的所在,它坐落于联发欣悦园小区的居民活动室,有一个雅致的名字。通过这个平台,银发族和年轻人因书画结缘成了“忘年交”。
  陈汉生从小在学校学习书法,是一名有着32年党龄的老党员,“字是人的脸面,能发挥余热为社区做点贡献,是党员应该做的。”
  周桂美退休于连城县总工会,他认为,书法传承了中华文化的精华,作为党员,有义务在年轻人中普及书法,“这既能让自己老有所乐、老有所学,也符合社区的工作需要”。
  每个月,在周桂美和陈汉生的组织下,书法香社都要举行三次交流活动。目前该社有18位成员,大家在这里练字、雅聚。“我们之中不但有老年人,还吸引了一些年轻人加入进来,利用这个平台,大家成了‘忘年交’。”周桂美说。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP