78岁老党员郭光辉: 党员该做的事 绝不讨价还价

发布时间:2016年07月04日 09:58 | 来源:海西晨报


  6月29日下午,吕岭社区78岁的老党员郭光辉郑重地在党员“1+1”志愿服务结对帮扶协议书上签下自己的名字。接下来一年,他要定期帮扶和关心他的结对对象小清一家。
  这已经是郭光辉第六年参加这一志愿服务,小清是他结对子的第三个对象。过去5年,他一共帮扶了3名困难群众,帮扶第一名困难群众坚持了3年,帮扶第二名坚持了1年,去年他开始与小清结对子。
  上世纪60年代,老郭师范毕业,此后他一直在高校执教,社区里的人亲切地称他为郭老师。老郭是归国华侨,1998年来到厦门后就一直住在吕岭社区。除了义务辅导社区的一些小孩外,他还当过吕岭社区计生小组长,如今他也是社区党员101民情工作室的轮值党员。
  党员“1+1”帮扶项目是吕岭社区党员志愿服务的一个老品牌项目,每年都有许多困难群众通过这个项目得到精准帮扶,党员们也通过这个平台实现公益梦想。老郭帮扶的第一个对象是老黄。老黄和妻子离婚了,家有老母,女儿还在上大学,而老黄没有固定工作,生活困难。老郭跟老黄结对子后,除了定期上门慰问外,隔三岔五还会带上生活物品去探望。如今老黄一家的情况转好,女儿已经毕业参加工作,可以贴补家用,老黄也找到了比较固定的工作。“是老郭陪我们度过了最困难的时候,非常感激他。”老黄说。
  谈到这些,老郭说,这是对他志愿服务最大的褒奖。老郭的想法很朴实,他说:“人要遵守承诺,既然入党时宣誓了,就要严格要求自己,按照党规党章,做一名合格的党员,该承担的义务要承担起来,能做的事就不要去讨价还价。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP