吕岭社区党员重温入党誓词,办11项活动庆“七一”

发布时间:2016年07月04日 09:54 | 来源:海西晨报


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”7月1日上午,湖里区江头街道吕岭社区开展庆祝“七一”系列活动,社区党员们一同参与活动并观看了庆祝中国共产党成立95周年大会。在活动开始前,吕岭社区党委书记陈志强带领社区党员面对党旗,一同重温入党誓词。
  60幅书画讴歌党的光辉
  1日上午,吕岭社区居家养老服务中心三楼挤满了人,一场有关纪念建党95周年的书画展隆重举行。书画展由吕岭社区与盈翠社区共同展出,将持续到7月5日。在吕岭社区共展出60幅作品,其中45幅书画作品由8位吕岭社区书画爱好者创作,其余15幅由盈翠社区书法爱好者提供。
  今年77岁的林水金是一名老书法爱好者,“我学习毛主席的诗词作品已有30年,每天都要花几个小时来练习。”林水金告诉记者,本次书画展他共有8幅作品参展,希望能通过自己的笔墨传扬党的光辉事迹。
  拼图学习“两学一做”
  活动现场还有有趣的“两学一做”知识游园活动,近百名社区党员通过闯关的方式学习“两学一做”知识。在“两学一做”知多少问答环节中,党员们通过回答问题学习党的知识。
  “老年逢盛世,倍感党恩深。”在“看书画,写感受”环节中,党员们用笔在党的生日里写下了对党的祝愿和热爱。此外,社区还把“两学一做”相关图片制作成拼图,让老党员在动手拼图的时候也能学习。
  据悉,除了“七一”当天的3项主题活动外,吕岭社区还通过分支部书记上党课、弘扬传统文化讲座、学习“两学一做”教育心得体会评比、党员“1+1”结对帮扶、党员参观红色教育基地嘉庚纪念馆、社区党委关爱慰问社区保洁人员、百名专家进社区、推进社区党员安全责任制等共11项活动共庆党的95周岁生日,深入践行“两学一做”学习教育。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP