1.5万学生昨日小升初派位 [海西晨报 2016.7.1]

发布时间:2016年07月01日 10:14 | 来源:海西晨报


  昨日,岛内15862名小学毕业生参加小升初电脑派位,其中包含了台生班72人。

  据悉,今年厦门思明、湖里片区的小学毕业生共有16727人,扣除特长生、特色校、提前录取的学生578人,政策性照顾学生19人,还有到民办校、回原籍地就读的学生268人,就是昨日实际参与电脑派位的学生数。

  电脑派位依旧请来了学校老师、家长代表、公证人员等百来号人一同参与,共分三个步骤进行,首先将每个学生的姓名等信息隐去,并给每个人生成一个随机码,然后随机码被电脑打乱后进行随机派位,只短短几秒钟,派位顺利完成。最后,派位后的随机码再还原成学生信息,现场公布、打印结果。

  不过,不要以为派位结束就没事了,学生要于7月5日到中学报到,并参加学业水平测试。测试目的是为了均衡分班。

  按照往年的规定,每个班平均分差距会控制在一分之内,均衡分班的结果在7月8日公布。据了解,今年除了能查询到分班结果,还可以知道自己孩子用于编班的成绩。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP