热心党员上了《新闻联播》

发布时间:2016年06月29日 10:23 | 来源:海西晨报


  您对身边的党员怎么看?合格的党员应该是什么样的?昨晚7时15分左右,湖里区金山街道金安社区的居民老林忽然在每天必看的《新闻联播》里看到了熟悉的面孔:这不是经常为大家排忧解难的吴秀丹法官吗?还有教大家唱歌的周锡声老师、文化志愿者陈丽英……他很兴奋,立马打电话给吴秀丹。原来,为了方便大家有事能找到她,吴秀丹把她的私人电话当作咨询电话公布在了社区的工作室里。 

  今年是建党95周年,“七一”即将来临,《新闻联播》从昨晚开始开设特别节目“说说身边的共产党员”,金安社区的三位老党员们则是第一期的第一批主角。

  “这是社区第一次上《新闻联播》,很激动。”昨晚8点左右,记者拨通了金安社区书记吴丽敏的电话。昨天下午还在做庆“七一”活动的她,晚7点半左右才到家,社区的老党员们上了新闻联播,她也是通过街道领导的电话才知道的。

  “这几位老党员是社区的志愿者,他们身上有着党员的很多优秀品质,乐于助人、任劳任怨,正是有了他们,金安社区才变得越来越美好。”吴丽敏介绍,金安社区目前有153名党员,社区成立了党员志愿服务队,长年坚持为普通居民群众服务。

  昨晚9点左右,记者拨通了上镜的老党员之一吴秀丹的电话。电话那头,秀丹阿姨也显得有点兴奋。她1982年入党,如今已有34年的党龄,今年61岁的她对党的感情很深,除了因为她是“七一”当天出生的外,还因为,她生命中很多重要时刻都与党有关系。

  “我父亲去世时,母亲并没有工作,家里条件不好,都是靠党和政府、靠邻居朋友的帮扶才渡过难关。”秀丹阿姨说,所以她一直非常感恩,也从小立志长大有能力了一定要多帮助别人。她这么说,也这么做。在昨晚的《新闻联播》里,一位居民这么介绍她:“还有我们这个法律党员(法官大姐),也很好,小孩犯了错误,她教育一下,马上就改过了,大人的纠纷她也很会调解。”

  昨晚10点半左右,记者拨通了另一位老党员陈丽英的电话。她和伙伴们刚排练回来,还来不及看《新闻联播》的回放。“其实没做什么,就是力所能及做些事。”丽英阿姨告诉记者,明天一早她还要去社区图书馆值班。

  此外,在昨晚《新闻联播》关于金安社区的片段中,一开始居民们演唱的歌曲正是金安社区的主打歌曲《总书记来到咱社区》,词曲作者都是厦门本地音乐家吴火荣。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP