精彩纷呈 湖里居民乐享周末

发布时间:2016年06月27日 15:15 | 来源:海西晨报


  推动基层读书点建设,鼓励社区结合各个阶段不同特点,创新形式开展活动,营造浓厚学习氛围,这是湖里诵读节一项重要工作。今年是建党95周年,在“七一”即将来临之际,湖里区的基层社区党委或党总支以丰富的形式庆祝党的生日,同时深入推进“两学一做”学习教育活动,通过举办知识竞赛、共同唱响红歌等形式,在平常的学习和生活中践行“两学一做”。同时,诵读节两大阵地———读书公园和湖里星期六活动也继续丰富居民的周末生活,倡导读书成为生活习惯。

  现在就请跟随记者一起,去看看过去的这个周末湖里区开展的精彩活动吧。

1

  金山街道高林社区:

  27名党员比拼党建知识

  比一比,看一看,看咱高林社区的党员棒不棒。为庆祝建党95周年,昨日上午,金山街道高林社区居委会的办事大厅里,一场“两学一做”学习教育知识竞赛紧张进行着,来自高林社区的9个支部组成9支队伍共27名党员,在一道道题目中加深对党的知识的了解。

  据介绍,高林社区共有146名党员,昨日参加知识竞赛的党员中既有白发老党员,也有刚入党的年轻党员。除了参赛党员外,在场的很多观众也是党员。

  知识竞赛分为四个环节。在逐一完成必答题之后,第二个环节的抢答题掀起了整场比赛的高潮。抢答题拼的是速度更是对题目的熟记,需要队员脑快手快。这个环节一共安排了12道题,答错一道题即失去在该环节中继续闯关的机会。在你争我抢中,很多队伍都一路轻松过关,连主持人都在喊“有没有更难的题可以难住他们。”最终,3号队伍前头支部在这个环节中表现突出,获得260分的好成绩。而前头支部也把好状态一直持续到最后,最终以380分的高分夺得知识竞赛的第一名。

  除了场上比赛外,场下观众的互动问答也同样精彩。许多党员都能够快速而准确地回答主持人的提问。“很有趣,整个过程我都很紧张,跟着参赛者一起答题,听的过程本身也是学习教育的过程。”党员小陈说。

  据了解,高林社区党委创新形式开展了丰富多彩的“两学一做”学习教育活动,手抄党章、体验式学习、在职党员志愿服务等,让“两学一做”学习教育与实际工作紧密联系,让党员深刻认识到“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的重要性,并在平常的学习和生活中予以践行。

  禾山街道禾盛社区:

  高水平晚会感动居民

  典雅古筝合奏《浏阳河》、水墨音舞《禅韵》、原创小品《求情》、经典京剧《坐宫》……25日晚上,禾山街道禾盛社区庆祝建党95周年暨“两学一做”专题文艺晚会在双十中学枋湖校区的音乐厅里进行。整场晚会从导演到演员全部都是社区普通居民,精致的舞美、丰富的内容、高水平的演出,让到场观众赞叹不已。

  晚会由禾盛社区党总支和厦门双十中学党委主办、禾盛社区馨雅艺术团承办。值得一提的是,社区的党员几乎全体到场,当最后一曲《我爱你中国》旋律响起时,现场的很多党员跟着一起唱了起来。

  “没想到一个社区艺术团能够独立完成这样一台晚会,专业水平让人惊叹,能够住在这样的社区觉得很自豪。”刚搬来禾盛社区不久的陈芹一家第一次参加社区的活动,他们被深深感动并连连称赞。

  据悉,该晚会也是湖里区第八届社区文化艺术节配套活动之优秀社区艺术团专场展演的首场,接下来,湖里区的其他社区优秀社团也将献上精彩的专场演出。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP