草根明星邀您一起嗨

发布时间:2016年06月24日 10:26 | 来源:海西晨报


  对于湖里区的很多居民来说,他们的“明星梦”触手可及:在社区文化艺术节的大舞台上,每个人都有成为亮眼明星的无限可能!
  八年八届,每年上千场次的基层文体活动,培育出了一批优秀的基层文艺团队和骨干,圆了无数居民的舞台梦……湖里区社区文化艺术节可谓是厦门社区文化品牌中粉丝最多、活动最多的“明星”了。
  今天晚上7点,湖里区第八届社区文化艺术节将在蔡塘学校体育馆开幕,来自湖里区5个街道的党工委代表队以及区财政国资委党委、区工业园区党工委等代表队共10支队伍将唱响建党95周年和特区建设35周年的颂歌。
  本届艺术节由湖里区委宣传部和湖里区文体出版旅游局联合主办。
  每年办上千场文体活动
  每个街道坚持一个月至少一场、每个社区坚持每年至少8场以上的基层文体活动。自2014年开始,在社区文化艺术节这个平台上,湖里区全年基层文体活动已超过千场,惠及数万居民。近两年,活动的内容和形式也更加轻松自由,从最初的在区级层面上的组织评比到去年开始由各街道自行组织展演评比。今年,更是取消了对展演节目的评比,彻底打消普通居民参演的顾虑,希望能够带动更多普通居民参与。
  量多质更好。湖里的社区文化艺术节已经成为挖掘文艺达人的“摇篮”,培养出一大批“草根明星”。他们在舞台上大放异彩的同时,也成为文艺骨干与志愿者“回归”社区,带动群众文化蓬勃发展。湖里区目前拥有区级文艺团队和群团组织10多个,共计1000多人,社区文艺团队近300个,文化志愿者人数达到3000多人。为了提升这些文艺队伍的水平,湖里区对社区文艺骨干进行培训与辅导,帮每个街道组建较专业的文艺队伍。
  精彩活动将持续到年底
  翻开本届社区文化艺术节的安排表,大型歌会、专场小品演出、优秀艺术团展演、各街道书法绘画作品展览……丰富活动将一直持续到年底。
  开幕式将举行湖里区纪念建党95周年暨厦门经济特区建设35周年“颂歌献给党”大型歌会,湖里区五个街道的党工委代表队,以及区教育工委、区建设局党委等共10支代表队将激情唱响。观众们可以听到许多耳熟能详的红歌:《祖国不会忘记》、《没有共产党就没有新中国》等。
  注重原创作品挖掘和原创人才的培养,本届艺术节期间还将首次举办湖里区反腐倡廉主题小品专场比赛。基层鲜活的实例将被搬上舞台,通过文艺的形式宣传勤政廉洁、反腐倡廉。此外,还将举行湖里区优秀社区艺术团专场展演。
  通过8年的培育,湖里区如今已经拥有了一批优秀的社区艺术团、包括禾盛社区馨雅艺术团、祥店社区祥梦艺术团、和通社区阳光艺术团及禾山社区艺术团等,他们将自导自演,为全区居民展示他们的风采。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP