特区发祥地 邀您共谱曲

发布时间:2016年06月23日 09:12 | 来源:海西晨报


  诗以言志,文以载道。在厦门经济特区建设35周年之际,作为特区发祥地的湖里,向全国各地的诗文爱好者发出邀请:不管您是谁,不管您身在何方,只要您知晓湖里,不管是正在还是曾经在这片热土上奋斗生活过,我们都期待您用文字,与湖里共谱一首温暖的曲子。
  凤舞湖里,回到梦开始的地方。据了解,自从6月15日发布征集启事以来,主办方收到了来自全国各地50多份来稿。这其中,有描述特区发祥地发展历程的,有倾诉自己在湖里创业奋斗经历的,也有娓娓道来对湖里区发展建议的……“在如今这个喧嚣的时代,主办方还能想到通过征集诗文的方式,透过最真实的文字为特区35周年庆生,这也是种返璞归真。”一位投稿者如是表达他投稿的原因。
  目前征集仍在继续中,主办方将择优选登来稿,同时获奖作品还将结集成册,欢迎全国各地的朋友投稿。
  【第118讲】
  主办:厦门市科学技术协会
  中共湖里区宣传部
  湖里区科学技术协会
  承办:殿前街道办事处
  食品安全 科学饮食
  讲座内容:中国居民膳食指南2016版日前发布,新版相比2007年版有“四降一升”的一些变化。讲座将对食品安全三要素(安全、营养、食欲)进行简单介绍,提示购买食品时要注意的基本事项。
  主讲人:杨晓剑,副主任医师、厦门市老科协科普巡讲专家,获中华医学会优秀医学科普工作者称号。
  讲座时间:6月25日(周六)下午3:00
  讲座地点:殿前街道十楼多功能厅
  联系方式:殿前科普讲堂QQ群263010248
  微信订阅号:殿前科普讲堂(DQKPJT)公益讲座,欢迎市民听讲。
  读书公园预告
  承办单位:金尚社区居委会
  活动时间:6月25日(周六)上午8:30—10:30
  活动地点:忠仑公园
  活动主题:好朋友故事会
  活动内容:小朋友讲传统经典小故事(成语、国学等);家长现场为小朋友分享一个自身的创业经历或者宣扬身边的凡人善举;大家一起诵读《四书》节选。
  活动对象:3岁至14岁的亲子家庭
  活动人数:20对
  联系人:小陈
  报名热线:5257726(请于上班时间拨打)
  公益活动,欢迎有意参与者报名参加。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP