湖里国地税联合接访纳税人

发布时间:2016年06月15日 10:06 | 来源:海西晨报


  近日,湖里区国税局、地税局联合开展营改增纳税人接访活动,现场接受营改增纳税人涉税咨询。记者了解到,接访成员由国地税班子成员及政策法规科、征管科技科、纳税服务科等相关科室负责人组成,现场解决“营改增”纳税人提出的办税服务、会计处理、风险防控等涉税问题,帮助纳税人掌握相应的政策知识。
  在活动现场,联发集团有限公司、厦门湖里万达广场商业有限公司等企业纷纷就纳税申报、进项抵扣、发票管理等营改增实施以后最为关切的税收相关政策进行了咨询。国地税局领导和业务骨干分别针对各行业不同的问题进行了耐心细致的解答,并就营改增实施方案、工作推进时间节点、纳税人应注意事项等为纳税人做了详细讲解。对不能当场解答的特殊问题,税务人员一一记录在册,为下一步有针对性的培训辅导做好准备,并在现场为纳税人发放了税收宣传材料。
  “通过和纳税人面对面交流,不仅能够为纳税人提供个性化服务,帮助解决实际困难,而且他们反映的许多问题都具有普适性,在各个行业都是普遍存在的问题,有利于国地税部门掌握第一手资料,及时改进工作、调整政策,更好地推动营改增工作,释放减税效应。”湖里区国税局副局长刘超志表示。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP