湖里:户籍孩子上小学要先网上预约

发布时间:2016年06月12日 08:34 | 来源:厦门日报


  湖里区户籍上小学要先网上预约登记。湖里区昨日发布本区户籍小学招生网上预约登记办法,并指出,五所小学原则上不接受集体户或挂靠户。

  此次需要网上预约登记的对象是:今年要上小学一年级的湖里区户籍及港澳台外籍的孩子,年满6周岁(即2009年9月1日至2010年8月31日之间出生)。网上预约时间和办法:6月13日至6月17日,网址:“i厦门惠民平台”(www.ixm.gov.cn)“小学入学报名(本区户籍)”栏目,选择相应类型后进行网上预约登记。

  如果孩子的户口在6月17日后才迁入到湖里区的,家长可以于2016年7月27日—7月29日登录“i厦门惠民平台”进行补预约登记。

  此次网上预约,不包括参加积分入学的非本市户籍孩子,他们的报名已经结束。

  现场确认报名的时间是7月31日和8月1日。

  对于咨询最多的集体户报名,他们到户籍所在的小学,先报名,然后由区教育局根据其实际居住地及学位情况统筹安排入读湖里区的公办小学。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP