400多个粽子送给计生困难户

发布时间:2016年06月12日 09:30 | 来源:海西晨报


  肉粽、咸粽、甜粽……端午节来临之际,江头社区、祥店社区、蔡塘社区先后开展主题活动,并把包好的粽子送给辖区计生困难户、困难群众。

1

  前天上午,江头社区在和美文化园内举行一场端午节的主题活动,现场活动项目可有不少呢!首先,社区居民把平时苦练的文艺节目“搬到”现场来表演,带来舞蹈、独唱、合唱等节目,为现场观众带来一场视听盛宴。现场还有乒乓接力、套住健康、眼明手快等趣味游戏,吸引居民参与其中。现场的免费测血糖和量血压也受到热捧,共有六七十人次参与。

  值得一提的是, 江头社区计生协会会员和社区工作人员还一同将精心准备好的400多个粽子送给了计生困难家庭、空巢老人,希望以此给他们带去节日的祝福。

  除了有事先就准备好的粽子,还有社区直接组织人员一起到现场包粽子,然后把粽子送出去。

  6月7日上午,祥店社区与霞辉老年社会服务中心在社区门口组织计生协会小组长和会员开展包粽子比赛。他们被分成多个小组,并一起动手包粽子。1小时左右,比赛顺利结束,150多个粽子也顺利包好。随后,他们将这些粽子送给祥店社区的困难老人和环卫工人。

  而在昨天上午,蔡塘社区也举行了“庆端午,送温暖”包粽子比赛,现场包好的粽子也送到社区的困难群众、困难党员和计生困难户手中。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP