湖里:畅享篮球盛宴 推进全民健身

发布时间:2016年06月12日 09:25 | 来源:厦门日报


1

  推进全民健身运动,湖里一直在行动,江头街道一直在行动。这不,过去两个月,湖里刮起了一股篮球旋风——“全民健身,你我同行”2016厦门(湖里)时尚三人篮球挑战赛。经过近300场的“厮杀”后,比赛在昨晚上演巅峰对决。

  然而,今夏湖里的篮球盛宴还未到达高潮。在7月,2016厦门市(湖里)国际大学生篮球邀请赛又将点燃战火。这一系列篮球赛事是由福建省篮球协会荣誉指导,厦门市体育局、湖里区文体出版旅游局、江头街道办事处指导,湖里区篮球协会、厦门飞人体育推广有限公司主办,禾山建设公司对比赛给予大力支持。

  1、草根球员畅享篮球盛宴

  昨晚,在湖里江头街道华永天地广场,虽然细雨蒙蒙,但依旧人头攒动。场地中央是球员激烈对抗,四周围满观众,喝彩声此起彼伏。

  这是“全民健身,你我同行”2016厦门(湖里)时尚三人篮球挑战赛正上演终极对决。决赛双方是“炫锋一队”与“裕源石业”,两支球队在此前比赛都取得全胜,因此,比赛对抗性强,比分十分胶着。最终,炫锋一队险胜裕源石业,夺取了赛事总冠军。据了解,炫锋一队从小组赛到决赛,未尝败绩,豪取18连胜,冠军当之无愧。

  至此,为期两个月的2016厦门(湖里)时尚三人篮球挑战赛落下帷幕。据了解,主办方为各获奖球队奖励总金额达4万元。不过,不管输赢,球员们看重的不是奖金,而是平台。众多篮球爱好者们表示,很感谢湖里以及江头街道为全市草根篮球爱好者提供了竞技平台。据了解,本次赛事面向全市的篮球爱好者,门槛较低,男女都可参赛,没有年龄限制,也不限职业。

  这不仅仅是篮球比赛。不仅所有比赛都在广场进行,昨晚闭幕式上,还进行了武术、街舞、歌唱、儿童篮球等表演,将体育与文化完美融合在一起,为观众呈现了一场场视觉盛宴。

  2、家门口看国际篮球赛事

  去年8月,在湖里举办的国际篮球邀请赛的盛况,还令人印象深刻。今年7月7日,2016国际大学生篮球邀请赛又将在湖里拉开战幕。湖里,将再一次吸引无数篮球爱好者的眼球,为全市篮球爱好者献上一道篮球盛宴。

  目前,赛事筹备正在有序开展中。据了解,今年比赛将全方位升级。除了赛事更加市场化、规范化、专业化,比赛规模和水平将大大提升。届时,来自英国、马来西亚以及香港、澳门、台湾等国家和地区的大学生篮球劲旅将聚集湖里,展开角逐。

  湖里篮球影响力正不断扩大,引起广泛关注。国家队队员、前NBA球星易建联,以及著名影星任达华等众多文体明星通过视频表达了对2016国际大学生篮球邀请赛的支持。

  篮球是最受市民欢迎的体育运动之一,湖里有众多篮球爱好者,为此,篮球运动正成为湖里文体出版旅游局推动全民健身的重要抓手之一,打造出国际篮球邀请赛、时尚三人篮球挑战赛等品牌赛事,引领全市体育风尚,推动全民健身运动深入开展,使得全民健身逐渐成为一种自觉。

  在这方面,江头街道做得尤为突出,不但承接了不少大型篮球赛事,还大力推动篮球进校园活动,目前江头街道公办中小学都已组建了篮球校队。同时,还不断完善体育设施设备建设,努力营造健身文化,比如在华永天地商业广场举办比赛,为篮球爱好者打造属于他们的篮球公园,营造篮球文化。江头街道让居民不出小区就可以健身,不出街道就可以看到国际赛事。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP