共品 “总裁下午茶” 政企沟通零距离

发布时间:2016年06月06日 08:49 | 来源:厦门日报


1

  品着咖啡的浓香,伴着轻柔的音乐……金山街道——五缘湾企业公馆系列活动之一——“总裁下午茶”日前在五缘湾希尔顿逸林酒店举行。30多家企业总裁以及高管齐聚一堂畅谈合作机会,同时湖里国税的税务官们为他们送上最新的“营改增”政策大餐,而金山街道相关负责人面对面帮企业答疑解惑。在轻松又温馨时光里,政府与企业实现“零距离”交流,建立起轻松互动的“朋友圈”。

  五缘湾企业公馆是金山街道以及金海社区首创的服务企业新平台,它更像是一个温馨的“大家庭”,由党建工作站、企业服务站、工会工作站、社会工作站、妇女工作站、团建工作站、逐梦之家等“六站一家”构成,同时企业还自发组建起CEO(首席执行官)、CFO(首席财务官)、HR(人力资源)联盟。

  这个过程中,街道与社区通过发挥政府及专业社工力量,帮助企业职工排忧解难,推进企业加快转型发展。今年以来,搭借“企业公馆”这一平台,金山街道与金海社区开展以“五缘逐梦,益企奔跑”为主题的六大系列活动,为企业以及员工“量身定制”丰富多彩的活动与服务。

  创新服务企业,他们是认真的

  “营改增”是当下企业圈里最热门的话题,实施一个月以来,很多企业还处于“适应期”,遇到的问题可不少。正因为如此,本次企业公馆“总裁下午茶”活动的主题就是“营改增税法宣传”,金山街道特别邀请到湖里国税江头分局的负责人来为企业答疑解惑。

  “面对面交流,零距离解疑,这么高效又有趣的政企互动还是第一次碰见!”厦门希尔顿逸林酒店财务副总监林源裕说,在这样轻松欢乐的氛围中,企业与政府像朋友一样交流互动,真的令人受益匪浅。最后,税务人员还贴心地为企业送上“营改增”税法宣传“小宝典”。此外,金山街道还邀请到招商银行、农业银行的相关负责人来到现场,开展“银企对接”,为企业提供投融资服务。

  短短两个多小时的下午茶时光令人难忘,大家都期待着下一次的聚会。贴心的金海社区工作人员马上组建起一个微信群,方便大家随时随地线上交流。“竭诚服务企业是金山街道每个机关干部的‘必修课’。”金山街道相关负责人说,企业是经济活力的源泉,我们能做的,就是竭尽所能,为他们做好服务,而企业公馆这个服务企业新平台将建起政企零距离沟通的桥梁。

  打造一流环境,他们不遗余力

  地处岛内东部新城核心区的金山街道,可谓“钱景”无限,在两岸金融中心、五缘湾商务运营中心等重大产业发展平台的支撑下,这里正被打造成岛内东部一流商务区。

  一流商务区“呼唤”一流营商环境。于是,金山街道不断朝着打造一流营商环境的目标不断努力。他们完善五缘湾等新片区的公共设施配套:推动银行服务网点等金融配套设施入驻新片区,开通社区公交方便辖区员工出行、推动集生鲜超市、商场、餐饮、停车位等各种商业配套于一体的五通服务中心加快建设……特别值得一提的是,今年内,金海社区新的社区服务中心将投入运营, 这里将被打造成为服务企业的“大本营”,居民活动的温馨之家……“把企业搬进金山街道,感到很幸福!”厦门优明科技有限公司总裁林喜凤说出了广大企业的心声,“我们看到了五缘湾的美丽蜕变,更感受到企业服务的不断升级,这里拥有一流的环境,一流的服务,这就是我们选择五缘湾、选择金山的最好理由。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP