学习驾驶帆船 暑假更有诗意

发布时间:2016年06月06日 08:58 | 来源:厦门日报


2

  美丽厦门岛,最美五缘湾。6月10日—11日,2016“乐游湖里”第二届厦门帆船嘉年华将在五缘湾盛大开幕。据了解,帆船嘉年华期间湖里国投将举办帆船大讲堂,征集小朋友参加OP帆船模拟器体验,并推出OP帆船训练营的暑期优惠班,让孩子们体验海和帆船的乐趣。

  苏珍是湖里国投航海会OP帆船培训部总教练。从15岁开始,苏珍就恋上了帆船,并驾驶着帆船到各地参加了许多比赛,也拿了不少奖。

  “OP帆船是一项受年龄影响非常小的运动,它不仅培养身体柔韧性和协调性,还集休闲和运动于一身。”苏教练说,作为一项在水上进行的户外运动,帆船可以让孩子充分享受阳光与新鲜空气,达到强身健体和健康成长的目的。

  “帆船航行中要面对随时变化的环境,这就需要孩子们细心观察,用心思考,才能做出正确的判断。”苏教练笑着说,虽然看上去是在玩,但却是在接受大海的磨炼,学会帆船驾驶之后,可以培养出超越孩子年龄的成熟和自信,提高独立性和处理问题的能力。

  苏教练告诉记者,目前共有50多名孩子在湖里国投航海会学习OP帆船,“看着孩子从对帆船一窍不通,到可以独自在海上驾驶帆船,再到参加全国比赛斩获佳绩,心里十分的欣慰。”如今,她只需要一个简单的手势,孩子们就可以清楚明白教练的指令。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP