走进动漫课堂 画出经典形象

发布时间:2016年06月06日 09:11 | 来源:海西晨报


  4日下午,第八届厦门(湖里)城市诵读节暨2016年湖里悦读季系列活动之一的动漫课堂活动在惠和石文化园举行。据悉,主讲人为毕业于中国美术学院的马昭斯,他是一位有着丰富美术教学经验的老师。

1

  今年上幼儿园大班的胡豪告诉记者:“平时很喜欢画画。”胡豪的妈妈胡女士介绍说,听说有这个活动就去报名了,既然小的孩子喜欢画画,就也给上四年级的大儿子一起报名,想着把兄弟俩都带来,来学点东西。

  动漫课堂一开始,马老师并没有急着教现场的孩子们如何画动漫人物,而是先展示一些耳熟能详的动漫形象,现场参与的孩子们整齐地喊出动漫形象的名字。“火柴人大家都知道吧,其实通过火柴人就可以学会一点画动漫形象的方法。”马老师在现场通过一个简单的火柴人,慢慢地丰富细节,最终画成了一个生动的人物像。

  这个时候,不少听完课的小朋友们跃跃欲试,想着自己也来画一个动漫人物。当画纸发下来之后,现场又是另外一幅景象———早已构思好漫画形象的孩子开始了创作,有些年龄比较小的孩子则“缠着”父母,“我要画哪个?”

  就在孩子们迷茫和忙碌的同时,马老师也没有闲着,他走到孩子们旁边,通过画作的细节、持笔方式等各方面指导孩子们作画。来自蔡塘学校小学部二年级的李晓丹,画了一个皮卡丘,旁边还画上了树木、草地。“今天我学到怎么画动漫人物。”李晓丹说,平时自己也很喜欢画画,今天的课让她学到了不少东西。据悉,此次动漫课堂活动共有35对亲子家庭参加。  

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP