江头街道计生协会开展文艺演出,宣传全面二孩政策和婚育新风

发布时间:2016年05月30日 09:42 | 来源:厦门日报


1

  “实施全面二孩政策后,还要办准生证吗?生育双胞胎的夫妻还可以再生育吗?”“《福建省人口和计划生育条例》规定产假可以休多久?”5月27日下午,后埔社区广场上人潮涌动,江头街道计生协和后埔社区携手在此举办以“实施全面两孩政策,促进人口均衡发展”为主题的“5·29会员活动日”文艺演出和游园活动。计生知识有奖问答、优生优育健康知识咨询、计生协会会员歌舞表演等精彩节目轮番登场,吸引了众多本地居民和流动人口家庭参加。

  江头街道计生协会成立于1989年,目前全街道已拥有各类计生协会组织58个(其中街道1个,社区协会9个,企事业流动人口协会48个), 会员5371人。近年来,江头街道计生协会积极创新,大力开展宣传教育,通过文体活动、动漫宣传、语音播报、媒体报刊、计生讲堂等宣传阵地,广泛深入开展各种群众喜闻乐见的宣传活动,让优生优育优教、生男生女一样好等科学、文明、进步的婚育观念深入人心,将青春期、新婚期、孕产期、育儿期、更年期生殖保健知识广泛传播,形成了良好的工作氛围。

  此外,江头街道计生协会深入开展“四联创”活动,加大经费投入开展特色生育关怀活动,在“亲情慰问”“幸福工程-救助贫困母亲”“呵护女婴,关爱母亲”“爱之屋”募捐、儿童早教、计生特殊家庭关怀、独生子女家庭意外险保险、“百名专家进社区”等方面做了大量卓有成效的工作,深受广大群众的肯定和支持,为“美丽厦门·创新湖里”作出了应有贡献。

  在“5·29会员活动日”现场,舞台上计生协会会员载歌载舞,用自编自演的节目欢庆自己的节日;舞台下,社区工作者及志愿者也忙个不停,他们在计生服务台边,为群众免费发放计生宣传品及资料,为前来咨询的居民讲解“全面两孩”政策、优生优育健康知识等,引导大家负责任、有计划地按政策生育,积极倡导社会性别平等观念,使居民对优生优育有了更深入的了解。现场还发放了计生宣传品1000多份,发放避孕药具800多盒。

  当天下午,后埔社区广场笑声不断、其乐融融,家庭亲情在娱乐活动中得到了凝聚和升华,增进了亲子情感。江头街道和后埔社区也通过此次活动,提高了群众对计划生育知识的了解,提高了计生协会的知晓度,为今后工作打下良好基础。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP