殿前街道“幸福工程”铺就妈妈的幸福路

发布时间:2016年05月30日 10:22 | 来源:海峡导报


2

  扶助贫困母亲参与经济和社会发展,通过劳动脱贫,走上幸福路。近日,殿前街道第11批“幸福工程——救助贫困母亲”项目在兴园社区启动,9位母亲代表上台接受扶助,出发走向更美好的生活。

  “幸福工程”的救助对象是城区实行计划生育的下岗、失业的困难母亲,它的救助模式是“小额资助,直接到人,滚动运作,劳动脱贫”。殿前街道从2006年9月正式启动此项目,到今年,共开展了11批帮扶行动,帮扶了困难母亲92人,其中流动母亲23人,为每位母亲的每个项目提供无息贷款人民币1万-2万元。

  “贫困母亲找到创业项目,街道通过扶助,让她们创造幸福的生活。这样做,更有意义,更能帮助她们。”殿前街道办事处主任商建坤介绍道,幸福工程的性质是以救助贫困母亲为使命的社会公益事业、社会慈善活动,主要任务是“三治”:治穷、治愚、治病,目标是坚持以人为本,以人的全面发展为中心,帮助贫困母亲脱贫致富。

  为此,殿前街道广泛深入开展宣传活动,宣传受助母亲自力更生、勤奋劳动、脱贫致富的先进典型;宣传受助母亲脱贫后回报社会的先进事迹;宣传从事幸福工程工作的同志为贫困母亲真情服务、无私奉献的先进典型。

  42岁的魏月珠是接受扶助的其中一位,她在高殿社区殿前六组经营一家小百货超市。“我能办这么大的超市,全靠街道计生协会的帮忙,幸福工程的救助!”魏月珠感激地说。

  殿前街道兴隆社区侯志远告诉导报记者,是“幸福工程”铺就了他家的幸福路,他打心里感谢计生协会,感谢幸福工程,“我一定尽我所能,以一个脱贫母亲的责任心,帮助其他计生贫困母亲一起走上脱贫致富路,以实际行动报答大家对我的关爱。”

  这些年,殿前街道“幸福工程”行动做到了计划生育与扶贫的结合,惠及母亲,造福社会,有利于计生户的贫困母亲脱贫致富奔小康,有利于促进人口、社会、经济协调发展和可持续发展,促进计划生育工作利益导向机制的建立和完善,提高妇女地位,帮助贫困母亲树立自力更生,勤奋劳动,勇于拼搏的精神。

  相关新闻

  秀出你家萌宝 赢取迪士尼亲子游

  日常生活中萌态毕现、穿衣打扮上时尚可爱……家有萌宝,快乐不少!今年“六一”儿童节,秀出你家萌宝,就有机会赢取苹果手机、iPad、香港迪士尼亲子游等大奖。

  由殿前街道、厦门市幼教协会主办的“家有萌宝 秀秀萌萌哒”活动目前正式接受报名。本活动面向全岛0至12岁的宝贝,主要是展示宝贝的风采,亮出他们的萌照。活动持续近20天,然后根据网络投票数,评选出最萌宝贝。

  本次活动的奖品由仙鹭仙果、BABY GO儿童摄影、星期八小镇、东方艺术中心等提供。除了上面的大奖,参与者还有机会获得“仙鹭仙果”果园直供的上千元水果卡、舞噹家幼教舞蹈师资高级研修班名额、东方艺术中心的一个月体验券、星期八小镇的亲子VIP票一张、BABY GO儿童摄影拍摄的全家福1张,还有“殿前街道最萌宝贝”奖杯1个。

  所以,不管你在厦门哪个角落,赶紧来报名吧,只要扫下方二维码就能参加哦。来这个舞台,定格宝贝最萌瞬间,秀出宝贝快乐生活吧。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP