湖里区举办活动纪念中国计生协会成立36周年

发布时间:2016年05月30日 09:40 | 来源:厦门日报


2

  动人的音乐、优美的舞蹈、欢乐的小品,演绎了一出出湖里计生服务的动人场景。5月27日,湖里区纪念“5·29”中国计生协会成立36周年暨第18个“会员活动日”文艺演出在金山小区书香广场举行,今年活动主题是“实施全面两孩政策,促进人口均衡发展”。活动由湖里区计生协会、湖里区卫生计生局、金山街道办事处共同主办,由金山社区居委会承办。

  “国家给了好政策,以人为本新举措,一对夫妻两个娃,不错哦……”这是由金山社区计生服务员们自编自演的三句半《金山新气象》,节目凭借其生动活泼的内容以及接地气的表演方式,引发满场观众阵阵喝彩。像这样融入计生政策和服务的节目,贯穿当天整场演出,如通过小品《二孩大战》,将二孩政策的意义传递给居民,引起满场观众强烈共鸣。在演出的同时,广场四周摆满了许多咨询服务展位,广泛开展计生服务。计生服务人员为居民提供人口计生政策,特别是二孩政策解读,普及生殖健康和优生优育等知识。现场还免费发放避孕药具、宣传材料等人口计生物品。

  这是湖里区计生协会将计生政策和服务主动送入社区、家庭、居民的又一次具体行动。湖里区计生协会成立于1989年,目前全区拥有各级、各类计生协会组织317个,会员27325人。近年来,湖里区计生协会从服务于计划生育家庭出发,不断深化拓展“生育关怀行动”,开展了“亲情慰问”“金秋助学”“紧急救助”等多项工作,尤其是在“幸福工程”“意外伤害保险”工作中,大力增加经费投入,扩大服务范围,大大提升计生家庭受助对象的获得感,受到广大群众的肯定。去年湖里区计生协会共投入生育关怀经费450万元。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP