“帆船狂欢季”下月启动

发布时间:2016年05月25日 10:08 | 来源:厦门日报


  

2015首届帆船嘉年华游客出海体验。(海西晨报供图)

  海西晨报记者 梁凯鸿

  “水在画中流,人在画中走”,如果您到了五缘湾,就可以感受这一番美丽景象,仿佛与流水一起置身于画中,又随时都可能与海洋一同被定格在照片中,成为珍藏的回忆。

  美丽厦门岛,最美五缘湾。6月10日至11日,“乐游湖里”2016第二届厦门帆船嘉年华将在五缘湾盛大开幕,四大系列活动外加四个配套互动活动,将一直持续至8月31日,陪伴您度过一个激情又难忘的夏季。

  本次活动由厦门市旅游局、湖里区人民政府主办,湖里区文体出版旅游局、厦门路桥游艇旅游集团承办,湖里区下辖5个街道和湖里国投航海会协办,湖里国投旅游投资公司、海西晨报社执行。

  【活动1】

  OP帆船小选手

  海上竞技

  6月10日开幕式当天,舞台将被打造成帆船造型,启动仪式上领导将一同拉动拉绳扬起风帆,即刻拉开五缘湾夏日水上欢乐季的序幕。并且,皮筏艇、帆船、水上自行车等精彩纷呈的免费水上项目也将成为开幕式当天吸引人气的一大招牌。本次开幕式的重头戏,将面向小选手们举办OP级帆船表演赛。市民游客可在沙滩或者陆地高处观赏帆船在蔚蓝的大海上激烈角逐,同时感受五缘湾桅杆林立、百船齐聚、千帆竞航的繁荣盛景。

  【活动2】

  晒婚纱照

  让爱留在五缘湾

  您在五缘湾拍过婚纱照吗?那就晒出来吧!本届帆船嘉年华将举办“爱在五缘”婚纱摄影大赛,活动将面向市民群众征集近三年内在五缘湾拍摄过婚纱的照片。通过专业评选,活动将选出相关优秀摄影作品在帆船嘉年华期间进行展出,获奖者也将赢取水上帆船蜜月游等惊喜大奖。如果您有在五缘湾拍摄的婚纱照,可将照片发至邮箱527672013@qq.com参与活动。

  【活动3】 

  音乐节引爆海滨夏夜

  引爆夏日狂欢激情,唱响夏日视听盛宴,星空和大海相伴,本次活动将结合滨海美景作为活动亮点,举办帆船音乐节。音乐节将涵盖摇滚、流行、民谣等多种音乐元素,风格涵盖不同年代的众多特色,可以在极大层面上满足各个观众年龄段的审美需求。同时,更有中国好声音选手倾情加盟,全力打造令人难忘的视听盛宴。

  【活动4】

  亲水体验季更多互动

  水上项目体验、帆船大讲堂、帆船训练营、湖里国投杯夏令营比赛四个亲水体验项目,将为本次嘉年华增添更多互动机会。

  开幕式当天下午3点,主办方将邀请“中国大帆船环球航海第一人”、中国帆船界的灵魂人物、“厦门号”帆船老船长魏军先生与青少年朋友一起分享航海的乐趣。同时,在帆船嘉年华落幕之后,湖里国投航海会也将在暑期定期举办帆船大讲堂,推动青少年帆船运动的发展。并且,嘉年华期间还将征集小朋友参加OP帆船体验,并推出帆船训练营的暑期优惠班。

  并且,帆船嘉年华期间还有沙滩风筝表演、沙滩亲子派对、美食饮品汇和文旅五缘湾等互动活动,让市民游客在玩乐中进一步认识五缘湾、结缘五缘湾、爱上五缘湾。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP