准爸爸准妈妈学“喂奶”

发布时间:2016年05月23日 14:55 | 来源:海西晨报


  “都挂起乳房。”“挤、放,挤、放……”上周六,由中共湖里区委宣传部、湖里区社科联主办,湖里区妇幼保健院承办的湖里星期六妇幼讲堂如期举行,4位准爸爸、准妈妈在湖里区妇幼保健院副主任护师邓玉华的指导下,在胸前挂起“乳房”学习手工挤奶。准爸爸们手忙脚乱地往自己身上挂 “乳房”、抱“孩子”,引起现场阵阵欢笑。准爸爸们说,那一刹那,能感受到妻子将为人母的艰辛和不易。
  邓玉华介绍说,孕育喂养宝宝是妈妈的天性,但是正确的喂奶方法并不是妈妈们天生就具备的技能。若采用了错误的喂奶方式与姿势,很容易导致宝宝打嗝吐奶等现象。
  讲座现场,邓玉华为准爸妈们讲解了母乳喂养给孩子带来的好处以及喂奶的注意事项和妙招,帮助这群还没有和宝宝“见面”的年轻准父母做好心理准备,好让他们在孩子出生后的日子里可以泰然面对各种哺乳问题,临“危”不乱。
  邓玉华表示,在新生儿的喂奶方式上应该注意采取一些技巧,正确的喂奶姿势是“三贴”:胸贴胸、腹贴腹、下颌贴乳房。妈妈应用手托住宝宝的臀部,用肘部托住宝宝的头颈部,宝宝的上身躺在妈妈的前臂上,这是宝宝吃奶最舒服的姿势。当然,姿势也要因人而异,最重要的是母亲和婴儿都要感觉舒适。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP