四大创新举措 助力五缘湾旅游

发布时间:2016年05月20日 09:26 | 来源:海西晨报


  五缘湾通过帆船嘉年华活动,再次打开大门迎接各地游客的光临。五缘湾人气攀升的背后,是湖里区围绕美丽厦门战略规划,全面提升五缘湾旅游环境,改善五缘湾业态后交出的成绩单。
  回顾近年来,在厦门市委市政府的高度重视下,在相关部门的密切协作下,湖里区对五缘湾旅游提升工作做出的努力有4大创新举措,打造出五缘湾这一厦门高端休闲旅游“新地标”。
  改善旅游环境
  五缘湾水域整治、感恩广场人工沙滩和闸坝修复、自行车步行桥梁和道路建设及景观提升……去年,在市、区、街道等政府部门的强力推动下,湖里区联合辖区企事业单位加大投入,通过“四区四带、三花四树”的总体规划,打造五缘湾“四季花海”。
  此外,湖里区还不断完善基础设施建设,改善交通状况,开通社区公交环行五缘湾,推动五缘湾游艇产业及高端休闲商业综合体、五通服务中心等工程取得进展,全面改善五缘湾的旅游环境。
  丰富旅游内涵
  在游艇港享受海洋激情、在五通灯塔公园领略世界各地灯塔风采……经过前期的充分调研,五缘湾已形成几条成熟的高端生态文化精品旅游线路。民俗文化、生态文化、海洋文化、两岸五缘文化等在五缘湾聚集,不断丰富五缘湾旅游的内涵。
  湖里区充分利用五通码头对金优势,深化两岸“五缘”情缘,开通金门—五缘湾旅游线路。
  盘活旅游资源
  去年初,湖里国投旅游投资公司正式成立,重点负责开发五缘湾片区的旅游项目。去年,湖里区国投旅游购入几艘重量级帆船及一定数量的水上自行车、充气桨板、独木舟等水上运动项目。
  此前,国投旅游还充分利用五缘湾内湾、外湾水域,开展水上自行车、独木舟等水上项目,充分满足市民、游客休闲需要,全面激活五缘湾海上旅游经济的活力。
  提升旅游品牌
  湖里区通过举办激情五缘湾、情定五缘湾、中国俱乐部杯帆船挑战赛、国际女子围甲联赛、厦门帆船嘉年华等活动,聚集人气。
  厦门著名青年音乐家宿鲁燕还被邀请作为五缘湾旅游形象大使,通过创作《五缘月色美》等歌曲佳作提高五缘湾的知名度。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP