帆船嘉年华 等您来狂欢

发布时间:2016年05月20日 09:43 | 来源:海西晨报


  “水在画中流,人在画中走。”徜徉五缘湾,让人仿佛与流水一起置身于画中,感受无边美景。
  美丽厦门岛,最美五缘湾。6月10日至11日,“乐游湖里”2016第二届厦门帆船嘉年华将在五缘湾盛大开幕,4大系列活动外加4个配套互动活动精彩亮相,活动将一直持续到8月31日,陪伴您度过一个激情又难忘的夏季。
  本次活动由厦门市旅游局、湖里区人民政府主办,湖里区文体出版旅游局、厦门路桥游艇旅游集团承办,湖里区下辖5个街道和湖里国投航海会协办,湖里国投旅游投资公司、海西晨报社执行。
  据悉,“乐游湖里”2016第二届厦门帆船嘉年华相关活动内容将涵盖健康运动、艺术文化、温馨公益、商业旅游和休闲娱乐,集运动、文化、商业、公益、娱乐为一体,不仅展示五缘湾的美丽蓝图,拉开五缘湾定位升级的序幕,还奏响了美丽厦门新的篇章。
  五缘湾位于厦门东北部,占地421.05公顷,水域约217公顷,是岛内惟一一块集水景、植被、湿地、海湾等多种自然资源于一身的宝地。 国内第一个帆船港———五缘湾帆船港于2007年建成。五缘湾天然具备成为帆船港的特质,水质良好、空气清新、景观美丽、常年有风,航海界人士称赞它是“全球少见的适合帆船运动的海湾”。
  帆船嘉年华活动不仅是响应“美丽厦门”建设总体目标的一次创意活动,更是把五缘湾打造为厦门又一张城市名片战略部署的落地活动。
  “乐游湖里”2016第二届厦门帆船嘉年华将满足您对帆船运动的好奇心,正在创建5A级景区的五缘湾将与帆船嘉年华一同,在海浪的拍打声中扬帆起航。

  精彩配套活动 畅享沙滩乐趣

  1.沙滩风筝表演:搞怪有趣的风筝造型,令人目不暇接,在高手们的操控下,风筝在天空中呈现出各式精彩动作,让人惊呼过瘾。活动将邀请专业风筝代表队指导放飞风筝。

  2.沙滩亲子派对活动:征集家庭参赛,参赛队伍需要根据沙滩派对设定的活动完成任务。活动采取积分赛制,选手通过完成帐篷搭建、两人三足和沙滩象棋等系列活动赢取积分。
  选手在紧张刺激比赛之余又不失轻松愉快,在玩乐中进一步认识五缘湾、结缘五缘湾、爱上五缘湾。

  3.美食饮品汇:没有美食饮品的音乐节不完整,美食饮品汇拉开快乐,放肆不够,吃好喝好才是人生赢家。快来一场酣畅淋漓的美食饮品之旅,网罗世界各地饕餮美食,打造国际范的食色盛宴,搭配或醇厚或清新的各式饮料,挑战市民游客的挑剔味蕾。

  4.文旅五缘湾:帆船嘉年华期间,主办方将携手五缘湾辖区内的景点,全力打造文旅五缘湾。活动将提供部分免费名额,让市民游客前往参观。
  活动期间,相关景区单位也将提供优惠促销,让更多人感受五缘湾的文化魅力。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP