湖里法院举办开放日 幼儿园小朋友旁听庭审

发布时间:2016年05月20日 08:53 | 来源:厦门日报


  近日,湖里区人民法院举行法院开放日活动,16名来自三五锄幼儿园的小朋友走进法院,旁听醉驾庭审、参与模拟法庭,还和法官们开展互动。

  这群小客人最小的只有三岁半,最大的也不满六岁。虽然年纪小,可是他们遵守纪律的意识可一点都不比大人差。进法院之前,老师特地为他们讲解了法庭纪律,比如庭审过程中要保持安静,认真听法官说话。在旁听危险驾驶刑事速裁案件庭审时,小朋友们果然专心听讲,庭审结束后还积极向法官提问,准备回家后向父母宣传醉驾的危害性。

  湖里区人民法院的法官说,虽然孩子们还不能理解法律深刻的内涵,但只要能在他们心中播下法治的种子,法院开放日活动的目的就达到了。

  据悉,湖里区人民法院“我要听庭”法院开放日已举办三年,该院通过此项活动拓展司法公开度,使更多社会大众走进法院,感受司法公开的魅力。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP