积分入学报名今天截止

发布时间:2016年05月19日 10:45 | 来源:厦门日报


  积分入学报名今天23时59分截止,逾期没有网上报名的,视为自动放弃今年在厦门参加积分入学的资格。
  从本报昨天获取的数据看,今年申请在厦门上小学一年级的进城务工人员随迁子女人数又创新高,已经突破2.8万人。去年报名截止时,全市报名人数为24311人,提供学位17467人。今年学位数要等到8月份才会明朗。
  湖里区昨日发布第二号入学预警表示,湖里区报名人数已经突破7700人(去年6790人),符合积分入学基本条件的人数远远超过了湖里区今年公、民办一年级可提供的学位总数。
  湖里区教育局预测,即使符合积分入学基本条件,但积分较低的随迁子女,在湖里区可能连民办学校都派不到。电脑派位后,湖里区民办学校将没有空余学位,区教育局建议,不符合积分入学基本条件的随迁子女家长务必尽早联系户籍所在地学校就读。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP