干部家属要当好“廉内助”

发布时间:2016年05月18日 09:28 | 来源:海西晨报


  家庭是社会的细胞,家风是党员干部作风的具体表现。为树立家庭助廉意识,发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,湖里区妇联主动与中共湖里区纪委、中共湖里区委区直机关工委合作,联合开展创建“最美廉洁家庭”的一系列活动。
  据了解,本次“最美廉洁家庭”创建活动将以多种形式展开。近期,湖里区妇联先是面向机关党员干部及家庭发放了《争创“最美廉洁家庭”》倡议书,倡导广大党员干部家属当好家庭“廉内助”,共筑家庭廉政墙,营造健康、积极、乐观、向上的家庭文化氛围。
  当好“廉内助”,把好家庭廉洁关是每一名领导干部家属应尽的责任,也是构建和谐家庭、和谐社会的需要。湖里区妇联将组织各单位班子成员家属签订“家庭助廉”承诺书,让各家庭建立起良好的家庭风尚。紧接着,湖里区妇联将向机关党员干部及家属发送关于廉洁从政的名言警句,及时提醒告诫党员干部及家属有所为和有所不为。
  记者从湖里区妇联了解到,接下来,湖里区妇联还将开展科级以上领导干部廉贤内助座谈会和廉政文化进家庭宣传教育活动,组织党员干部家庭成员学习家庭助廉读本,观看助廉宣传片,并邀请纪检干部做警示教育现场报告会,推出家庭反腐倡廉标语和口号,营造家庭反腐倡廉的浓厚氛围。
  据介绍,在今年底,湖里区妇联将从湖里区各机关党组织的推荐中评选出一批“最美廉洁家庭”,让廉政之风吹遍广大家庭。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP