湖里红会开展体验式生命教育

发布时间:2016年05月17日 09:31 | 来源:海西晨报


  “同学们、老师们,当我们面临突发灾难的时候,首先要做的是什么?”5月13日,湖里区红十字会走进厦门市第三中学,开展“爱在湖里 ‘救’在身边”纪念“5·8”世界红十字日系列活动,在学校里进行了一场紧急疏散演练和体验式生命教育专题活动。
  5月13日下午,防空防灾警报声响起,“有紧急情况,同学们快进行疏散,大家注意安全”,厦门市第三中学的教学楼随即响起了急促的脚步声。在不到五分钟的时间里,全校3000多名师生按照指定路线,迅速有序地疏散到指定地点集合。
  随后,学校初一年段的12个班级分组进行以“珍爱生命,让青春因你而美丽”为主题的体验式生命教育专题活动。据了解,活动分为“鼓动人心”、“助行盲人”和“交通安全”等三个板块进行。近600名学生在老师的组织下,体验了众志成城,平安帮扶的真实感受,进一步学习了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
  据了解,长期以来,湖里区红十字会坚持在学校开展红十字体验式生命教育主题活动。在学期初,厦门市第三中学通过《红十字体验式生命教育》校本教材对教师进行培训,并编辑印发生命教育安全读本,开展生命教育校本课程,为学生传诵感动的生命故事。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP