好认真 数学名师开讲家长狂记笔记

发布时间:2016年05月17日 09:22 | 来源:海西晨报


  上周六,中共湖里区委宣传部、湖里区社科联主办,殿前街道办事处承办的“湖里星期六”系列讲座请来了厦门一中数学教研组长郑辉龙,郑老师现场传授数学学习的秘诀,吸引了100多名家长和学生前来听讲,现场十分火爆。
  讲座还没开始,就已有不少市民带着孩子早早地来到会场。记者看到,除了年轻的父母外,还有不少老人家。六十多岁的李大爷告诉记者:“孩子的爸爸妈妈今天没时间,错过这么好的讲座太可惜,我就带着孙子过来了。他们还交代我做好笔记,回去给他们看。”等到讲座开始时,100多位大小听众已经把场地挤得满满当当。
  作为厦门数学初中教学的知名教师之一,郑辉龙在市民当中名气不小,他一出场,观众席上就爆发出热烈的掌声。郑辉龙主要围绕小学数学的学习方法和技巧做了生动的讲座。他指出,小学数学是数学学习的基础,打好这个基础相当重要。郑辉龙重点与家长和学生分享了“计算准确”、“解答应用题”以及“规范表述”这三个能力的培养方法与技巧。讲课内容生动有趣,深入浅出,非常具有实用性。学生、家长纷纷掏出纸笔,认真地做着笔记。
  讲座结束后,家长和学生们并没有散去,而是将郑辉龙团团围住,向他请教关于数学学习的问题。七十多岁的市民王奶奶告诉记者,“结束后我跟郑老师请教了很多问题,他都耐心地帮我解答了,我记在本子上,回去给我孙子看看。”王奶奶觉得,此次听讲座可谓不虚此行。
  作为公益性质讲座,“湖里星期六”将针对市民关心的主题,每周定期举办。感兴趣的市民可关注《海西晨报》,获取讲座信息。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP