湖里区举办小学生传承厦门精神讲故事比赛

发布时间:2016年05月17日 09:20 | 来源:海西晨报


  饱满的精神、清晰的吐字发音,配上形象生动的故事内容……上周五,来自湖里区公办民办小学的40名小学生带大家体验了一场精彩的故事之旅。5月13日,2016年湖里区小学生“‘传承厦门精神,培育现代文明新素养’讲故事比赛”在湖里区教师进修学校第二附属小学多功能厅举行。活动由湖里区教育局、区语委办、区少工委联合主办,湖里区教师进修学校第二附属小学承办,比赛内容与嘉庚精神、海堤精神、英雄三岛精神等厦门“六种精神”紧密结合,进一步培育了广大少儿的爱国情操。
  担任本次比赛评委的是市朗诵学会会长彭鹭、市“红读”组委会办公室主任何彩霞、市朗诵学会副会长李文刚以及来自市教育局德育处的颜彦,四位评委对赛事进行了全面点评。
  赛场上,选手演讲绘声绘色,故事讲演生动感人。精彩、动听的故事赢得了在场观众的阵阵掌声。比赛采用10分制,最后取平均分作为选手的成绩。经过一天的紧张比赛,最终,华昌小学钟嘉怡、湖里实验小学魏芷璇、钟宅民族小学徐欣、湖里中心小学丁楠、湖里区教师进修学校附属小学陈婕怡5位选手获一等奖;湖里区教师进修学校第二附属小学陈亦昕等10名选手获二等奖;林颖等16名选手获三等奖。同时华昌小学、湖里实验小学、钟宅民族小学、湖里中心小学、湖里区教师进修学校附属小学、湖里区教师进修学校第二附属小学还荣获区优秀组织奖。
  “我们相信所有为孩子搭建的锻炼的七彩舞台,一定会在他们成长的道路上留下深刻生动的足迹。”活动相关负责人表示。

  相关新闻
  读书公园里  闽南童谣俏
  记忆中的闽南,是小伙伴们在一起玩陀螺、跳格子、滚铁圈,还有一个个翘屋顶的闽南古建筑、一曲曲欢乐的闽南童谣……这是童年中最欢乐的时光,也是许多人的乡愁。
  5月14日,厦门城市诵读节暨湖里悦读季的品牌活动读书公园迎来了35对亲子,他们在这里共同踏上了一段奇妙的闽南文化之旅。
  课堂上,老师生动地教大家说闽南语,家长和孩子们化身好奇宝宝,一个音一个音跟着念。之后,孩子们开始动手抄写闽南歌谣、绘制童谣画卷,同时,亲子一起制作闽南语贺卡,非常温馨。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP