推动劳动关系和谐发展

发布时间:2016年05月16日 09:21 | 来源:厦门广电网


  “什么情况下签订的劳动合同为无效?”“用人单位在什么情况下应向职工支付经济补偿金?”“延长工作时间的工资如何支付?”昨天上午,湖里万达广场门口人头攒动,湖里区人社局在这里举办以“构建和谐劳动关系,营造良好用工环境”为主题的集中宣传活动,向求职者、务工人员免费发放宣传资料,现场接受咨询,答疑解惑。
  记者看到,在集中宣传活动现场设立了咨询台,湖里区人社局工作人员耐心细致地向务工人员介绍劳动合同纠纷的常见问题、促进就业再就业优惠政策、厦门市职工医疗互助保障办法等,发放相关工伤保险、劳动保障监察等宣传资料,受到了广大务工人员的关注和欢迎。
  记者了解到,昨日我市在全市各区都开展了构建和谐劳动关系户外广场咨询宣传活动,并启动和谐劳动关系宣传月活动。5月18日到25日期间,市区人社部门还将带队走进2个工业园区、2个街镇、6个企业开展构建和谐劳动关系政策宣传。
  劳动关系是最基本、最重要的社会关系之一,劳动关系是否和谐,事关广大职工和企业的切身利益,事关经济发展与社会和谐。此次宣传月活动将为广大职工群众了解和认识劳动就业、社会保障、劳动关系维权等方面的法律法规、政策提供方便,增强劳动者依法维权意识,推动劳动关系和谐发展。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP