禾山社区举办防震减灾疏散演练 边答题边学知识

发布时间:2016年05月13日 10:17 | 来源:海西晨报


1

  昨日下午3点,湖里中央美地小区里响起防空警报,年轻人搀扶老人、夫妻手拉着手有序地沿着安全路线撤离……在我国第八个防灾减灾日到来之际,禾山社区2016防震减灾疏散演练在这里进行,社区全体工作人员、社区志愿者、小区物业工作人员、社区居民约200人参加了演练。
  活动由厦门市地震局、湖里区科技局、湖里区科协支持,禾山街道禾山社区主办,旨在普及科学防震减灾常识,提高社区居民在地震发生时的应急、自救互救技能,同时也为了提高社区工作人员处置突发事件的能力,最大限度预防和减少突发事件所造成的损害。
  活动现场除了应急演练外,主办方还设置了防震减灾的知识展板、题板等,分发抗震救灾应急宝典、地震科普知识等材料,同时,还请来湖里区红十字会的人员,现场教居民如何自救互救。
  “地震时若发生火灾,要用湿毛巾捂住口鼻,顺风匍匐前进,这对吗?”“在户外应该怎样避震?选择过街桥、立交桥等”……禾山社区居民李丽跟她的姐妹在知识题板上饶有兴趣地答题,同时也了解了相关的内容。“形式丰富,内容实用,这样的活动有意思也有意义。”李丽给活动点赞。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP