湖里公安分局金山派出所组织酒店培训消防安全

发布时间:2016年05月09日 14:42 | 来源:厦门日报


  为进一步加强辖区重点单位消防安全宣传教育工作,提高员工消防安全意识和应急避难能力,有效预防各类火灾事故的发生,5月3日下午,湖里公安分局金山派出所组织辖区酒店工作人员在蔡塘广场开展消防安全培训。民警首先结合近期国内发生的典型火灾案例及酒店行业工作实际情况,就酒店行业容易出现的安全问题和重点部位防火、人员疏散逃生自救常识与技能进行了详细讲解,并介绍了火灾形成过程、初期火灾扑救处置程序、各种消防器材使用、消防管理工作等一系列防火灭火安全知识。随后开展实地操作演练,民警从发现火源、启动消防警报、正确穿戴消防服装、检查使用灭火器和消防水袋到喷射灭火,手把手地教授参训人员进行油桶火情扑救演练以及液化气火灾处置方法。通过此次消防培训,促使参训员工熟练掌握了常用消防器材的使用及火场中逃生自救的方法,有效提高了酒店员工的消防安全意识和自防自救能力。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP