湖里发布积分入学学位预警

发布时间:2016年05月08日 20:55 | 来源:海西晨报


  2016年进城务工人员随迁子女积分入学网上报名工作于5月5日开始,5月19日截止。然而,截至5月6日23:30,湖里区报名人数已高达5379人,位居六区之首,已经超过湖里区可提供派位的学位数。

  昨日,湖里区教育局发布学位预警称,今年民办学校一年级的学位将全部用来统筹派位,即使符合湖里区积分入学基本条件,但积分较低的随迁子女,也很有可能在湖里区连民办学校都派不到。

  “湖里区学位紧张,就学形势严峻,学位缺口大。”湖里区教育局表示,请各位家长根据自己的实际情况,理性选择其他区报名或尽早回老家联系户籍所在地学校就读。

  据了解,近几年来,厦门六区的外来娃就学形势都很严峻,但首当其冲的就是湖里区。去年,湖里区积分入学网上预约登记人数是6894人,到现场确认的是5503人,经审核符合积分条件并参加电脑派位的是4077人,其中派入公办校的是2498人,也就是说,派入公办校的人数占预约登记总人数的36.23%。

  根据今年3月湖里区教育局在教育工作会议上传出的消息,今年湖里区将加快一些学校建设,推进湖里进修二附小二期(原县后小学)、湖边小学、高林中心小学迁建,五缘实验学校二期改扩建,预计全部建成后将新增中小学学位3780个。但是,小学学位能增加多少,是否能在9月投入,目前还没有确切消息。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP