本周六,来读书公园学魔术

发布时间:2016年05月05日 08:55 | 来源:海西晨报


  随着第八届厦门(湖里)城市诵读节的开幕,每周六来湖里读书公园成广大市民自觉的文化追求。如今,湖里区把打造和培育读书公园作为推动基层工作的重要抓手,在总结忠仑读书公园经验的基础上,在江头公园、湖里公园、祥店社区等小公园推广,进一步扩大和丰富读书公园内涵。

  近日,湖里区各个职能部门和单位也利用各自的资源和优势,为广大居民搭建读书平台和阵地。其中,依托湖里辖区内重点文创产业惠和石文化园,通过在园内引进“图书”元素,定期开展读书活动,打造独具特色的“读书公园”。

  今年的诵读节,湖里区还将坚持在每周六举办周末悦读分享活动,区图书馆、全区各读书点将轮流到读书公园开展读书沙龙、诵读展演、国学晨读、“童心童梦·赏阅赏悦”等内容丰富、形式新颖的“诵读·悦读”活动,让浓浓书香弥漫在湖里的每一个角落。

  本周六下午,神奇的“魔法课堂”将在惠和石文化园拉开读书公园序幕,欢迎广大市民前往感受魔法的魅力。

  活动预告

  活动时间:5月7日(周六)14:30

  活动地点:惠和石文化园

  活动主题:“阅读神奇的魔法课堂” 活动内容:1.讲述魔术的历史,结合心理学知识进行魔法展示;2.邀请专业老师进行魔术表演;3.教授小朋友如何操作魔术道具,学习魔法原理,鼓励孩子课后借阅相关知识的书籍。

  参与人数:35对亲子

  孩子年龄:7岁以上

  报名方式:加入QQ群134366662进行报名

  理论宣讲进基层

  ———走进殿前街道

  讲座时间:2016年5月7日(周六)上午9:00

  讲座地点:殿前街道办事处10楼多功能厅

  简介:本次宣讲由来自街道社区和企业2名宣讲人进行宣讲

  汪泉 厦门豪祯工贸有限公司经理 《以实际行动回馈党的培养》

  陈仁忠 高殿社区党委书记 《如何办好高殿社区大学》

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP