湖里团区委启动“新青年·泛创新——湖里青年创新年”系列活动

发布时间:2016年05月04日 08:37 | 来源:厦门日报


1

1

  这是青年朋友的大联欢,也是头脑风暴的盛宴。在五四青年节到来之际,湖里区的广大青年用特别的方式庆祝属于自己的节日——4月29日,由湖里区委区政府指导,共青团湖里区委员会主办的“新青年·泛创新——湖里青年创新年”系列活动全面启动。

  就在当天上午,一场以“创新”为主题的论坛拉开序幕,特别邀请到高校专家、创业企业家、职业提升专家等各领域的大咖,与全区600多名青年干部一起激活创新思维,分享创新故事。

  湖里,正成为创业的热土、创新的高地。在这样的背景下,湖里团区委积极发挥青年的中坚力量,服务推动青年创意思维与美丽厦门·创新湖里的定位相互融合,为打造一流营商环境,建设活力四射的创新创业新城区作出新贡献。

  搭建青年成长舞台

  搭建舞台,青年逐梦。作为湖里区2016年青年创新年活动的开篇,“新青年·泛创新”五四青年创新论坛,面向各界青年,从城区创新、企业战略与管理创新、项目运作与职业想象力三个维度,对创新进行重新延伸,树立青年的立体新思维,为青年培育创新思维的土壤。

  这个过程中,弘信创业工场投资集团股份有限公司董事长李强,厦门大学新闻传播学院常务副院长黄合水,广州十习创始人兼CEO、“脑洞大开职业学堂”校长刘琼雄与主持人雄志就“青年到新青年,创新突破到泛创新”的青年创意创新趋势,从创新的广泛定义、自身创业历程、服务青年职业的实际出发,与青年就创新的延展、青年创业交流合作的趋势、如何共同推动政企社三方深度融合,及青年创新分享会、职业创意培训等方面进行了深入交流。

  “我是街道工作人员,我们街道有个面向社区群众的小型图书馆,但是来的人不多,能植入什么样的创新吸引更多的年轻人来图书馆阅读?”“我对创业孵化园很有兴趣,我想知道年轻人进入孵化园创业需要具备什么样的素质?”在创新论坛互动环节里,各界青年与台上的专家们畅所欲言、交流思想、分享经验。3个多小时的论坛,台上台下互动热烈,让广大青年朋友受益匪浅。

  据悉,本次论坛由共青团湖里区委员会主办,湖里青年企业家协会、禾山街道团工委、禾缘社区团支部共同承办。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP