厦门天虹最大体量购物中心进驻禾山街道枋湖社区发展中心

发布时间:2016年05月03日 09:33 | 来源:厦门日报


  清晨,第一缕阳光洒在五缘湾畔,一艘艘游艇帆船在海面上勾勒出动人的轮廓;夜晚,五缘湾乐都汇广场迎来一天最热闹的时光,人流车流在这里汇聚……走进五缘湾,无论何时,似乎都能感受到这座岛内东部新城区焕发出的生机。记者昨日获悉,五缘湾商圈再添“新秀”——厦门天虹购物中心4月28日正式签约入驻枋湖社区发展中心(乐群广场)。而一个个商贸巨头的入驻,为五缘湾新商圈注入活力,更昭示着湖里商贸业的蓬勃向上。
  巨头入驻
  天虹打造一站式购物体验中心
  作为中国百货行业的实力派,天虹品牌在北京、广东、福建、江西、湖南、江苏、浙江、四川等省市开设了62家直营分店及以特许经营方式管理1家分店。而这一次,天虹把目光锁定在厦门岛内东部的新商圈——五缘湾。
  天虹进驻位于五缘湾片区的枋湖社区发展中心,这将是它在厦门最大体量的一家购物中心,面积达到7万多平方米。该购物中心以时尚前卫的主题,涵盖零售、超市、餐饮、电影院等一站式购物体验。当然,市民还能在这里享受到天虹线上微平台购物的乐趣与便利。
  枋湖社区发展中心是改善民生、解决被征迁居民后顾之忧的富民工程,凝聚了7000多位被征迁居民的美好期待。为此,禾山街道积极引导,提前筹划招商,引进商业巨头入驻。这个过程中,枋湖社区居民按照 “政府引导、自我拆迁、招商先行、全民入股、共同发展”的发展模式,一同投资兴建属于他们的大型现代服务业城市综合体,实现从居民变股民的转变,更将造福子孙后代。
  目前,枋湖社区发展中心是岛内最大的社区发展用地项目,占地面积约4.6万平方米,建筑面积达到18万平方米。项目正式投用后,入股的居民每人每年可增收2万多元,并且还能解决社区内上千人的就业问题。更重要的是,社区发展中心的兴建正改变居民们的生活方式,更多的居民开始学习理财,积极寻找其他生活出路,告别过去单纯依靠收房租的生活。
  前景无限
  五缘湾开启厦门商圈新时代
  厦门的城市发展轨迹由西向东。在这样的历程中,五缘湾尤其引人注目,从一片滩涂,到现在的高楼林立,商贸繁华,五缘湾美丽蜕变只用了短短几年的时间。如今,随着“美丽厦门·创新湖里”建设的加速推进,这里正被打造成岛内宜居宜业宜游的新名片。
  “五缘湾天生丽质,更是一块‘钱’景无限的商业热土。”与天虹一样,越来越多的商业巨头把目光投向这一片热土。数据显示,目前,禾山街道辖区——五缘湾北部核心区的商业业态占地面积已超过20万平方米,一个个大型商业综合体构筑起一个活力四射的新商圈。
  其中,占地面积达到10万平方米,建筑面积达55万平方米的建发湾悦城,正成为厦门体量最大的城市综合体项目之一,包含购物中心、五星级酒店、精装SOHO等多种业态,目前,五星级酒店凯悦、奥斯卡国际影城、潮福城等实力品牌已入驻,正在紧张装修,预计今年9月正式起航;而在不远处,紧邻BRT站的五缘湾乐都汇广场与大唐YOHO写字楼,组成一个动感十足的商业街区,每逢夜晚与周末,无论是超市、商场还是附近的咖啡馆总是人潮涌动, 成为厦门市民购物的新领地。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP