仙岳公园东部片区景观将改造

发布时间:2016年04月25日 09:30 | 来源:厦门日报


  

仙岳公园的风景。(资料图/本报记者 王火炎 航拍器摄)

  公园准备在山脊步道沿线两侧补植耐阴、耐贫瘠、低养护、适合厦门当地生长的灌木地被,并对沿路破损步道进行修缮。土地公庙段山脊路旁将建设休闲广场,给登山下至土地公庙的市民一个休憩空间。

  本报讯(记者 郭瑜芬)对不少市民来说,仙岳公园是他们平常踏青、锻炼、散步的首选。不过今年,他们会发现,这里将发生不小的变化。近日,记者从湖里区公园管理中心了 解到,仙岳公园今年将迎来东部片区的景观提升改造,预计下半年启动招标程序,随后动工建设。除此之外,公园还将新建一个停车场和一条道路,以完善东西两侧路网,目前正在做前期工作,争取今年开工。

  随着财政的不断投入,目前仙岳公园已经建成4个主出入口,11个次出入口,4公里长的主园岛,4公里长的山脊浏览线和22公里长的步游道。同时片区内的绿化也不断改善,建设了阶梯式花田,还种植了山樱花、桃花、李花等开花植物,受到市民的欢迎。

  湖里区公园管理中心相关负责人告诉记者,接下来,他们准备对仙岳公园的东部片区进行改造,从土地公庙到观音寺之间的山脊路两侧长达1200米的景观,将有较大的提升。

  “例如,目前山脊路沿线两侧两三米内总体缺乏灌木地被,黄土裸露,绿化效果较差。”据介绍,公园准备在山脊步道沿线两侧补植耐阴、耐贫瘠、低养护、适合厦门当地生长的灌木地被,并对沿路破损步道进行修缮。又比如,按照设计方案,土地公庙段山脊路旁将建设休闲广场,给登山下至土地公庙的市民一个休憩空间。

  除了东部片区景观提升之外,湖里区公园管理中心还透露,目前他们正在做两项工程的前期准备工作,一个是西侧道路工程,一个是停车场工程。

  在采访中,相关负责人介绍,规划的西侧道路起于世纪和平园路口,终点接东侧道路,全长有1178米。这条道路的建设旨在完善仙岳公园内东西两侧的路网,不仅有利于旅游车辆通行、周边市民登山、观景时沿山道穿行,同时也为消防车辆等应急通行提供更加便捷的条件。

  未来仙岳公园还将新建一个停车场,以缓解停车难的问题,预计可供118辆车辆停泊。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP