湖里海沧集美发布积分入学细则

发布时间:2016年04月21日 09:29 | 来源:厦门日报


  湖里、海沧和集美三区昨公布积分入学细则,据预测,今年的学位又再告急。
  思明区和湖里区
  不能借助积分入学实现跨区就读
  积分入学主要针对非本市户籍的进城务工人员随迁子女要就读厦门市小学一年级,此外,跨区就读的厦门户籍也必须参加积分入学,但是,思明区和湖里区不能借助积分入学实现跨区就读。今年积分入学的报名时间是5月5日至5月19日,报名网站:http://www.ixm.gov.cn。
  从昨天三区发布的细则看,今年的学位再度告急。湖里区教育局说,从摸底调研的情况来看,2016年秋季,湖里区小学一年级的学位更加紧张,符合积分入学条件但分数较低的随迁子女很有可能派不到学校,民办学校将没有空余学位接收不符合积分入学条件的随迁子女。不符合积分入学条件的随迁子女家长请不要浪费时间等待,务必尽早联系户籍所在地学校就读。
  海沧区教育局昨日也表示,海沧今年没有新增学校,特别是生活区的学位最紧张;集美区教育局则指出:根据目前的摸底数据来看,今年要就读小学一年级的学生数远远超出本区公民办学校的总学位数。因此,建议不符合积分入学条件的家长尽早将孩子带回户籍所在地学校就读。
  今年有两大变化
  不要求现场确认提交资料
  和往年相比,今年积分入学两大变化是:一,三个区目前都没有现场确认提交资料的要求;二,违反计划生育的,今年也可以报名,但是,如果是符合计划生育的,可以加分,不过,申请者必须提交户籍地的流动人口婚育证明到暂住地居委会才可以加分。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP