湖里商务“神器”促沟通零距离

发布时间:2016年04月19日 09:52 | 来源:海西晨报


  跑街免税商场的总经理黄建福前阵子在外地出差,在跟投资者推介位于湖里的两岸贸易中心核心区情况时,他很自然地打开了手机上的湖里商务信息APP,详细地为投资者介绍湖里的区情概况、自贸政策以及招商空间等,让投资者非常快速地了解信息。
  “很方便,信息也非常齐全,极大地缩减了沟通的成本,提升了合作的效率。”黄建福由衷地点赞,“政府服务与时俱进,想得很周到。”
  同样受益的还有刚刚入驻中骏联合办公空间、从美国归来的昊锐达公司的负责人杨济舟。由于刚刚回来,他对自贸区的政策并不熟悉,好在经人推荐下载了湖里商务信息APP,让他对接下来公司在自贸区的定位以及发展有了清晰的规划。
  到底是什么样的“神器”让湖里的企业者这么推崇呢?原来,这款APP是由湖里区招商部门开发的,也是全市首个“互联网+招商”政务服务APP。该平台不仅汇集了湖里区情概况、地理气候、投资成本、优惠政策、发展目标、产业定位、自贸政策、招商空间、载体规划图等投资者关注的重要信息,同时,还涵盖行政审批办事指南、各行政部门服务咨询电话等信息,方便企业在湖里区生活、置业。该平台借助手机媒介,拉近政府与企业的距离,有效提高招商投促的效率。
  不仅如此,这款APP也是政府工作人员的好帮手。根据不同授权级别,相关领导和工作人员可以通过手机随时访问数据库、项目进展、变更情况,实现从固定办公到无线移动办公的飞跃。而搭配移动投影设备,招商工作还可以通过手机方便进行,随时向企业直观地推介投资环境。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP