第八届厦门(湖里)城市诵读节周六开幕 邀市民护花

发布时间:2016年04月19日 09:38 | 来源:海西晨报


  以书之名,与阅读为友,一年一度的世界诵读节之约如期而至。记者昨日从湖里区委宣传部获悉,第八届厦门(湖里)城市诵读节暨2016湖里悦读季将在本周六(4月23日)9时30分在忠仑公园开幕,众多惠民行动诚邀市民来参与。
  据了解,本届厦门(湖里)城市诵读节以“互联网+悦读,文化湖里新生活”为主题,将通过开展主题突出、形式多样、内容丰富的“诵读·悦读”活动,进一步丰富群众文化生活、提高市民文化素养,为建设文化湖里营造浓厚氛围。
  在本周六的开幕式上,精彩诗文诵读节目将带您从美好的古典意境中“穿越”到现代的诗文世界里。此外,现场一大批优秀的社区亲子国学班、优秀家长志愿者老师、诵读节创新活动项目和2015年度湖里区阅读之星将受到表彰。谁是过去一年湖里区图书馆借阅书最多的“书迷”,届时将揭晓。
  启动仪式上,主办方还将推出“湖里微乐读”APP,市民只要下载该客户端后,就可以在客户端里免费下载大量的电子图书阅读。此外,“弘扬中华文化,感悟汉字之美”湖里区中学生汉字听写比赛和“美丽厦门 创新湖里”闽南讲古斗阵听也将在现场同步进行,市民将可以踏上一段丰富的文化之旅。
  特别提醒的是,开幕式上还将成立湖里区小小鸥护花使者志愿队伍,诚邀市民朋友一起加入到热爱大自然、爱花护花的行动中来。

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP