湖里区开展健康管理师沙龙

发布时间:2016年04月14日 15:24 | 来源:海西晨报


  昨日下午,湖里区“健康管理师沙龙”活动开展。据了解,该活动由市卫生计生委统一部署、湖里区卫生和计划生育局承办、禾山街道社区卫生服务中心协办、全市各社区卫生服务中心健康管理师代表共同参与。
  健康管理师将健康管理师入户家庭签约、三师共管等日常工作以情景剧的形式展现出来,并分享心得体会。市民黄桂珍参加了情景剧表演,她今年58岁,是一名高友兼糖友。去年1月份,禾山街道卫生服务中心为黄桂珍入户建立健康档案。她说,如今拿药、理疗都方便多了。
  今年是厦门建立具有厦门特色的“慢病先行,三师共管”分级诊疗模式一周年。此前,湖里区率先在全市开展社区基层计生服务员转型为社区健康管理员培训,部分人员还参加国家健康管理师课程培训。记者了解到,目前全区732名计生服务员全部取得厦门市健康管理员证书,其中155名通过了国家健康管理师考核并取得证书。此外,今年还将继续组织三至四批的计生服务员参加国家健康管理师培训。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP