《中国当代写实油画家•高翔》画册举行首发式 [集美新闻 20160317] 2016年03月18日

channelId 1 1 2 5944d4a24286430fbbbea2f9bbc39f2b
视频简介

栏目名称:《中国当代写实油画家•高翔》画册举行首发式 [集美新闻 20160317]

  昨天下午,《中国当代写实油画家•高翔》画册举行首发式。画册创作者—知名画家、农工党党员高翔,与国内知名艺术家、作家,以及各民主党派代表们齐聚一堂,共赏画册,交流心得。
  高翔来自江西,却在集美从事油画创作十多年;他不仅擅长人物画,而且也对集美的风景情有独钟,尽收笔端。十几年来,高翔在他位于杏林的观澜阁画廊里创作出大量的画作。《中国当代写实油画家高翔》这本画册将高翔写实绘画十周年来的作品全部收录在内,在近百幅的人物画里,我们可以感受到高翔的画技与情感。
  集美画家 高翔:我的画里面曾经也画过一些集美像嘉庚鳌园那边的风景写生 有画过一些 当时我的话主要以人物为主 我对集美的感恩之情 我认知为第二故乡 我对它的感情全部是融入在一些人物画里面 是比较含蓄吧
  中国作家协会会员、著名艺术评论家 陈道辉:他的画一个特点就是有一种往上提升(的力量) 把人家吸引住了 不但写实的真实性 而且就像画里面有一种光柔和到颜料里面去 又像光对自己(的画)挑动的意思  创造性的艺术感就出来了
  首发式上,高翔将自己的画册赠给了各民主党派代表,希望借此增加彼此间的交流,相互切磋学习。
  知名画家  高翔:搞展览也是对我十多年工作的梳理和整理 之后可能自己会有些新的想法  接下来就是说还得埋头苦干 画一些和现在的东西不起来有一点突破的东西。

热词: 中国当代写实油画家 高翔 画册 首发式

视频集简介

栏目名称:台网联动

栏目简介:

860010-1158020100