“文明园”让孩子体会劳动艰辛

发布时间:2016年03月17日 09:41 | 来源:海西晨报


  身着绶带、面带微笑,鞠躬问声“老师您好!”这是厦门市秀德幼儿园每天上下学期间一道靓丽的风景。昨日下午,湖里区文明办走进厦门市秀德幼儿园金国里分园,召开湖里区教育系统文明创建“六化”建设现场推进会,湖里区50余所公办的中小学幼儿园、近百位分管德育工作的老师到场观摩学习。

  良好的品行是文明的基础。“秀德文明园”的开辟,给了孩子们一片“自己动手,丰衣足食”的天地。每个班级认领一块园地,由孩子们自己松土、浇水,直至收获。“通过身体力行,让孩子们体会劳动的艰辛,懂得节约粮食的重要。”秀德幼儿园园长吴志青介绍。

  参观结束后,湖里区文明办在秀德幼儿园召开了教育系统文明创建“六化”推进会。会上,湖里区文明办主任文国清表示,秀德幼儿园的经验可学可用,值得湖里区各个学校推广和借鉴。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP