十多位书法家祝寿百岁老人

发布时间:2016年03月14日 09:02 | 来源:海西晨报


  昨日(11日)下午,在霞辉老年安养中心,十多位书法家齐聚一堂,写祝福对联,为百岁老人郭银花庆祝生日。

  福如东海长流水,寿比南山不老松,这些包含美好祝愿的祝寿对联,让郭银花的儿子石维文非常感动。中国书法家协会会员龙立为郭银花写了“寿”字,中国书画摄影家协会副主席洪志标也为她作了一幅肖像画。石维文说,他与十多位书法家一起写对联,想给他妈妈过一个特别的生日,这些祝福对联会留在霞辉老年安养中心。

  郭银花是霞辉老年安养中心年纪最大的一位老人,石维文说他妈妈带大了4个孩子,日子过得不容易。郭银花是同安人,年轻时和丈夫一起做生意,虽然不太识字,但很注重子女的教育。“我小学的时候学书法,我妈妈帮我买字帖,还去邻居家收集旧报纸给我练字。”安养中心护理人员说,郭银花心态很好,常和人讲笑话。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP