引领关爱礼遇公交司机好风尚

发布时间:2016年03月11日 09:54 | 来源:厦门日报


    在我们的身边,有这样一群人,他们把车厢当家,把乘客当家人,给予贴心服务,他们就是公交司机们。日前,湖里区举行 “十佳学雷锋公交司机”表彰会,将学雷锋活动与关爱礼遇公交司机活动结合起来,号召市民理解、尊重、关爱公交司机群体,营造出和谐的公共交通环境,为文明城区建设添砖加瓦。

  目前,湖里公交司机达到1000多人,他们每天风雨无阻行驶于大街小巷,全天候保证数十万市民安全出行,是市民最信赖的“摆渡者”,涌现出一批好司机。为此,湖里区开展评选活动,由湖里公交公司推荐了15位候选人和主要事迹,区文明办组织各街道百位居民对这些优秀公交司机的先进事迹进行学习并无记名投票选出了10位学雷锋公交司机。他们是公交行业的楷模,也是全社会学习雷锋精神,爱岗敬业、无私奉献的好榜样。

  湖里正用实际行动动员全社会给予公交司机关爱与礼遇。每月1日,湖里全区52个社区的上百名志愿者,总会准时来到相应的公交站点,开展“月月有温馨 年年有幸福”志愿服务活动,给予公交司机一声问候,一个祝福,一杯热茶,一个帮助……这一系列生动温暖的行动,传递了全区干群对公交司机的认可和关爱。

  越来越多的单位和个人加入关爱行动中来,区总工会动员公交公司、出租车公司为职工购买60元版的《职工医疗互助保障》,并在他们办理成功后进行全额补助;春节期间,团区委、区妇联等多个部门先后到厦门坤驰出租车公司、湖里公交公司、海峡出租车公司进行关爱行动,慰问近百名困难职工……

  今年湖里区将继续开展关爱礼遇公交司机活动,并作为创建全国志愿服务模范城的常态化志愿服务项目,创新志愿服务内容,丰富活动载体,不断探索关爱礼遇公交司机的新途径新举措,引导更多群众加入关爱公交司机的行列,为公交司机营造更有序、更文明、更和谐的工作环境。

  那么,今天就让我们一起走近湖里区“十佳学雷锋公交司机”,聆听他们平凡岗位上的不平凡故事。

  黄丽红 贴心服务带给乘客一路温馨

  巾帼不让须眉,湖里公交司机队伍里,不少女司机成为行业模范,“市级文明线路”80路公交车驾驶员黄丽红就是其中一个。开公交车是份辛苦的差事,司机背负的身心压力,即使是男司机,都有吃不消的时候,更何况作为女司机。但黄丽红从未抱怨,像对家人一样,一路笑脸相迎乘客,并以女性独有的细心和体贴为乘客服务。80路是双层车,行车中,她特别留心重点路段的路况,保证上下层的乘客都安稳。车子起步时,她都开得特别平稳;老人小孩上车时,她都会主动去搀扶一把,并请前排乘客让座。黄丽红连续多年被评为公司安全行车先进个人,2009年被集团公司评为先进生产工作者,2010-2014年度连续五年被评定为五星级驾驶员。

  黄伟明 平稳行驶给乘客安全乘车体验

  车队接到的表扬电话中,黄伟明是其中一个常被乘客提及的司机。这既源于他体贴的服务态度,又来自他给乘客平稳的坐车体验。

  要说开车技术,黄伟明在车队是数一数二的,而且他驾驶的439路公交车,并非途经闹市地带,很多路段路宽人少,但他始终限速行车,从不抢红绿灯,不与行人争道,全程平稳行车。他希望,每位乘客坐公交都能拥有一个舒适的乘车体验。有人说,“爱心是一个驾驶员最起码的行为准则,一个驾驶员如果对乘客缺乏爱心,就很难做到优质服务”。在黄伟明驾驶的车上,总能看他面带微笑的服务,听到他亲切的服务话语,让人内心一股暖流油然而生,让爱心在车厢蔓延。

  林开展 热心老司机与乘客成为好朋友

  要说10路最受欢迎、最让人放心的司机,就不得不提到林开展。林开展算是老员工了,一直驾驶10路车,对10路车有很深的感情,夸张点说,就是闭着眼睛也知道怎么开。长年累月下来,沿线许多居民已跟他熟悉,有的成为他的好朋友,喜欢坐他的车。

  林开展在10路起到带头作用,在站点休息时他经常跟同事分享自己的工作经验,虚心向他们求教,并勉励年轻人,带动大家共同做好10路的安全服务。对个别违章者他会主动讲解处理方法,及怎样克服困难,免于被投诉。做为一名职工代表,平时也注重将驾驶员的心声传递给车队,在驾驶员和车队中,架起一座沟通桥梁。长期以来,车队经常接到乘客反映林开展热心服务的表扬电话。

  刘显彬 热心为外地游客规划“线路图”

  118路在岛内算是一条“长途”公交线路,从轮渡码头到红星美凯龙,几乎穿越厦门岛,并途经多个人流密集地。但对于这份“苦差”,刘显彬毫无怨言,并爱上这条线路,他说,“这样服务的人就更多”。遇到司机人手紧张时,他总是主动放弃休息时间,做到随叫随到。在日常开车,遇到特殊路段,他不厌其烦提醒乘客注意,还为不熟悉厦门的外地游客规划“路线图”。刘显彬又是一个爱学习的人,在每个月的安全服务例会上,他总会认真分析事故要点,吸取教训,举一反三,并能督促其他驾驶员做好行车安全的工作。同行们都以他作为榜样,常向他请教开车要领。

  张奇武 粗犷汉子是位细心“暖男”

  从外表看,张奇武比较粗犷,但只要坐过他车的乘客,就会发现他细腻的一面。“不急,请按顺序慢慢上车”“请抓好扶手”“请记得携带随身物品”……在日常工作中,张奇武在引导乘客时都会面带微笑并且使用“请”字,对于乘客的咨询都会耐心解答。多年的开车经验,让他深知乘客的坐车习惯和体验,行驶过程中十分注意平稳行驶,不急不慢,让乘客坐得安稳。外地游客肖先生说,张奇武不但服务很暖心,开车也很稳,坐他的车会有一种说不出地舒心。为此,肖先生专门发微博点赞,他说,张奇武是厦门,是湖里的文明宣传员。

  何少华 热心好司机见义勇为斗歹徒

  133路公交司机何少华可谓正义感爆棚。去年5月4日凌晨0时15分,他正开着夜间通勤车,在行经仙岳隧道时,窗外传来一女子的求救声。何少华紧急刹车,下车跑向呼救女子处。现场一名歹徒正挟持着女子索要财物,在确认此女子不会受到伤害后,何少华冲上前制止了歹徒。歹徒慌乱逃跑,何少华快速交代同事照看好女子后,奋起直追,无奈歹徒已消失在茫茫夜幕中。何少华见罗女士惊魂未定,一路上都安慰着罗女士,又将罗女士送到了家门口,才身披夜色安心回家。事后罗女士曾多次致电表示,愿意给予酬劳以表谢意,都被何少华婉拒了,他说:“对我来说,见义勇为只是单纯的帮助他人,弘扬这种精神。我只是刚好遇见,换成其他司机,他们也会这样做。”

  纪勇华 五星级驾驶员时刻守住安全弦

  “安全”是纪勇华最常挂在嘴边的一个词,不管是对同行,对乘客,还是对自己,他都死守安全这根弦。时时处处注意安全,贴心服务乘客,让纪勇华成为公司五星级驾驶员。纪勇华说,其实驾驶规章、服务规范早就为司机指明了方向,我们就要有“司机范”,让乘客放心,给他们一段舒适的旅程。纪勇华这样说,也这样做,他处处以先锋模范的标准严格要求自己。为了安全,他不但小心开车,途中反复提醒乘客,还在工作中不断钻研驾驶技术、增强自己的服务技能,及时掌握车辆的技术状况。每天出车前、收班后都精心保养车辆,确保车况良好。发现故障,他已能及时进行维修,排除故障,确保不带病车出班。一年来,纪勇华同志在出勤率方面保持为100%。

  林立梅 把职业当事业开好公交车

  在很多人看来,开公交是个辛苦且枯燥的工作,但林立梅却不这么看,他将开公交当成自己一份事业,发自内心努力做好。自走上公交车驾驶员岗位以来,多年如一日,热情服务乘客,安全行车,斑马线前主动礼让行人,时刻提醒自己不强行超车,限速行驶。面对素未相识的乘客,林立梅把他们当成朋友,热情招呼,礼貌待客,做到笑脸相迎,笑脸送客,从不讲粗话忌语,从不与乘客争吵。从始发站、过往站至终点站,他始终准确无误报站提示乘客。平时若见乘客到站忘记下车,他常常提醒。一年来,林立梅同志在营收、节能降耗及安全行驶等方面在线路中名列前茅,创造出了无违章、无事故、无投诉的不平凡业绩,2015年度的班次执行率保持在98%以上,出勤率方面保持为100%。

  杨善君 开公交车送病危乘客去医院

  一直以来,杨善君把车厢当做家,把乘客当家人,遇到乘客突发情况,他都一一妥善处理好。2014年3月25日上午11点左右,杨善君开车到软件园东门附近的红绿灯口时,一名带着3岁左右的男童上车的男乘客突然急促地说:“师傅,我身体不适,要下车!”。这时,有人说要拨打120求助。“情况紧急,不能再等,不如我直接开车送他去医院。”杨善君向乘客解释后,就将车赶紧开到了中医院的急诊部。到医院一检查,竟然是脑溢血,医生说再晚一点,就有生命危险了。后来他谈起这事,直称是小事。“之前我也没遇到过类似的事,其实心里挺忐忑的,有顾虑,担心途中的一些突发状况,但看乘客病得这么重,我也顾不了那么多。”

  王东海 暖心司机时刻关爱老人孩子

  某个周末的早上,王东海正准备从县后公交站发车时,他发现站牌不远处有位拄着双拐的老人缓缓走来,他赶忙下车,一步步将老人搀扶上车,就近给他安排了座位。待老人坐稳后,他才平稳启动车子。到站后,王东海又赶忙起身,将老人扶下车,提示老人走好。对于常坐27线路的乘客来说,王东海这样帮扶的场景是常有的事 。平时,王东海不会与乘客闲谈,但一看到老人、小孩、孕妇,或遇到困难的乘客,他总会主动亲切询问,提供帮助。

  在小小的车厢里,王东海真诚服务每位乘客,以微笑、关爱拉近与乘客的距离,赢得了广大乘客的赞誉。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP